Cтекла для отечественных автомобилей: сталинит и триплекс

Cтекла для отечественных автомобилей: сталинит и триплекс
  • 29 июня в 08:21
  • 0
  • 657
  • 0

Существуют следующие разновидности стёкол для автомобиля:

1. Задние.
2. Лобовые.
3. Кузовные неопускные.
4. Боковые опускные.

В качестве материала для заднего и боковых, а также люков используется так называемый сталинит. Он представляет собой однослойное стекло, которое производится с помощью накаливания. Для начала заготовка проходит обработку при температуре от 650 до 680 градусов Цельсия, после чего равномерно обдувается холодным воздухом.

Сталинит устойчив к воздействию тряски, влаги, перепадов температуры. Такое стекло не мутнеет, не трескается и прекрасно пропускает свет. Оно в 5-6 раз прочнее, чем обычное, и к тому же безопасно. Разбить данную разновидность стекла крайне сложно. В случае разрушения оно распадётся на осколки с тупыми краями. Они не способны нанести каких-либо повреждений тем, кто находится в салоне автомобиля. Отремонтировать сталинит нельзя, и в случае повреждения придётся менять.

Стекло, состоящее из двух листов, которые соединены прозрачной плёнкой, называют триплексом. Данная технология исключает появление осколков в том случае, если стекло разрушится. Триплекс используется для изготовления лобовых стёкол. Его лист может иметь толщину 6-40 мм.

Существует две разновидности триплекса:

1. Плёночный. Производится с помощью воздействия давления и высоких температур на полимерную плёнку, которой скреплены два листа стекла.
2. Заливной. При его изготовлении две пластины стекла скрепляются с помощью жидкого состава, который под воздействием ультрафиолетовых лучей становится полимером.

Окрашенные стёкла ещё называют тонированными. Они имеют светло-зелёный оттенок, за счёт чего обладают способностью фильтровать инфракрасные лучи. Наличия одностороннего подсвета не позволяет разглядеть то, что происходит внутри салона. Водителю же прекрасно всё видно.

Автомобильные стекла на отечественные автомобили производятся на заводе «Стекло-люкс», в г. Бор Нижегородской области. Их отличительными особенностями являются надёжность и качество. Здесь можно приобрести оптом стёкла, которые подходят как для отечественных автомобилей, так и для иномарок. Имеются в наличии все их разновидности (боковые, задние и лобовые). Продукция соответствует требованиям стандартов. Её особенностями являются прочность и прозрачность (какие-либо оптические изъяны полностью отсутствуют).

 

Оставить комментарий