Восстановление данных с жесткого диска - сложная, но решаемая задача!

Жесткий диск с его сложнейшей механикой является одной из наиболее уязвимых компьютерных комплектующих. Он чувствителен, особенно во время работы, к толчкам и ударам, плохо переносит перегрев, внезапное отключение питания и скачки напряжения.

Восстановление данных с жесткого диска - сложная, но решаемая задача!

Жесткий диск с его сложнейшей механикой является одной из наиболее уязвимых компьютерных комплектующих. Он чувствителен, особенно во время работы, к толчкам и ударам, плохо переносит перегрев, внезапное отключение питания и скачки напряжения. Ошибки в работе винчестера могут также вызываться вирусными атаками или неправильными действиями пользователя. Повреждение достаточно дорогого жесткого диска и невозможность работы компьютера уже является неприятностью. Но потеря информации часто становится еще большей проблемой. А ценность потерянных данных нередко намного превышает стоимость компьютера. Поэтому восстановление сведений с жесткого диска является актуальной задачей, которую поможет решить сервис ДАТА-911. Потеря данных возможна при нормально работающем жестком диске из-за ошибок пользователя или отключения электроэнергии. Даже ошибочно стертая информация остается на жестком диске и только помечается удаленной. Восстановление производится специальными программами. Так как повторная перезапись уничтожит информацию, на диске не стоит выполнять никаких действий. Следует отключить компьютер, снять жесткий диск и обратиться в сервис восстановления данных. Надежное и качественное восстановление информации выполнят в http://data-911.ru. Гораздо сложнее восстановить информацию при поломке жесткого диска. Эти неисправности подразделяются на отказы электронной системы управления и на неполадки механики, размещенной в герметическом блоке. Электронику винчестера выводят из строя:

внезапные отключения питания; скачки напряжения; высокая температура.

Удары, толчки, перебои питания, перегрев и износ могут привести к повреждениям механики жесткого диска. Среди них заклинивание шпинделя, залипания головок и другие. Любой ремонт со вскрытием герметического блока является временным и производится исключительно для восстановления ценной информации. Это очень дорогой ремонт, так как он ведется в специально оборудованной чистой комнате, требует особого оснащения и программных комплексов и подбора запчастей из дисков доноров, строго соответствующих данному жесткому диску. Такой ремонт с восстановлением информации можно сделать здесь. Для продления срока эксплуатации винчестера температурный диапазон работы желательно держать в пределах 35.-45 градусов. Недопустима также экономия на блоке питания.

Оставить комментарий