Как спасти автомобиль от эвакуатора в Москве?

Как спасти автомобиль от эвакуатора в Москве?
  • 6 июля в 15:36
  • 0
  • 598
  • 0

Московский эвакуатор, получивший от столичных автовладельцев грозное прозвище «Крокодил», несколько лет будоражит нервы водителей. Растет число случаев неправомерной эвакуации, с нарушением установленных законом правил. Происходящее не могло оставить общество автолюбителей в стороне, заставляя терпкие умы придумывать все новые способы защиты транспортных и денежных средств от клешней городских манипуляторов.

Чего только не придумали на протяжении нескольких лет: парковаться, выкручивая руль до упора, вплотную к другим автомобилям; специальный накладной щит на колесо, даже привязывать автомобиль цепями к оградам, столбам и деревьям. Тем не менее, ничто из перечисленного не спасает владельца машины от уплаты штрафа за неправильную парковку. А при отсутствии видео-подтверждения, доказать в суде свою правоту, даже если автомобиль был припаркован по всем правилам, практически невозможно.

Forbes провел конкурс молодых стартапперов, на котором в полуфинал вышла Ксения Загоскина, представившая проект приложения CrocoDie. Данное приложение предназначено для установки на мобильные устройства с Androin или IOS. Оно помогает спасти автомобиль от погрузки на эвакуатор, и его дальнейшей транспортировки на штрафную стоянку. А если поторопиться, убережет от выписанного штрафа.

Суть программы в следующем. После регистрации, пользователь указывает геопозицию, где оставил автомобиль. Устанавливает расстояние, которое, по его мнению, является безопасным от курсирующего эвакуатора. Далее спокойно занимается своими делами. При появлении эвакуатора в радиусе ближе, чем было указанно в приложении, автовладельцу отправляется предупреждающее сообщение. Таким образом, можно успеть вернуться к транспортному средству и уехать от московского эвакуатора, не попав под зоркий глаз инспектора.

На сегодняшний день популярность инновационной разработки стремительно растет, колличество скачиваний приложения приближается к отметке 5000 пользователей. Система позволяет обнаруживать одновременно местонахождение 300-400 движущихся эвакуаторов на дорогах Москвы. Несмотря на полезность, проект столкнулся с некоторыми трудностями, часть горожан считают его противозаконным и побуждающим к нарушению правил парковки.

Статью подготовила московская служба эвакуации автомобилей «Москва Автотранс».

 

Оставить комментарий