Планируя путешествие в Европу на своем автомобиле, что нужно знать

Самостоятельные путешествия по Европе становятся все более популярными, что вполне обосновано. Мало того, что можно существенно сэкономить на авиабилетах, плюс ко всему география поездки существенно расширяется.

Планируя путешествие в Европу на своем автомобиле, что нужно знать

Самостоятельные путешествия по Европе становятся все более популярными, что вполне обосновано. Мало того, что можно существенно сэкономить на авиабилетах, плюс ко всему география поездки существенно расширяется. Ведь если своевременно оформить приглашения для иностранцев в зону действия Шенгенского договора, то границ по возможным местам отдыха практически не существует. Но для того чтобы отпуск удался, заранее следует позаботиться не только о получении визы, но и о состоянии автомобиля и о сборе соответствующих документов.

Что требуется водителю и пассажирам

В первую очередь грамотно распланировать свой маршрут и выяснить, какой визовый режим действует в странах предполагаемого отдыха. Если это Шенгенская виза, то для ее оформления необходимы определенное время и средства. Самый простой путь к получению состоит в обращении в соответствующую компанию, оказывающую подобные услуги. Безусловно, можно собирать пакет нужных документов самостоятельно, отстоять очередь в консульство и дождаться одобрения заявки. А можно заплатить дополнительный взнос и:

принести требующиеся документы в компанию, которая предварительно проконсультирует о том, что нужно иметь при себе; после чего спустя несколько дней забрать готовую визу, срок действия которой может варьироваться от 2 недель до 5 лет. Требования к автомобилю на таможне

Главное из них касается страховки. Но это не обязательная на территории страны ОСАГО. Последняя в странах Европы не имеет юридической силы. Специальный бланк страхования, именуемый «Зеленой картой», является своеобразным допуском к проезду через границу. Более конкретные требования к состоянию автомобиля нужно выяснять в стране пребывания, они в каждом государстве свои и могут касаться как количества провозимого топлива, так и качества резины и степени затонированности стекол.

Что касается прав на вождение машины, то действующие на территории родной страны соответствуют международному образцу, если получены после 2011 года. Точнее сказать, международными считаются и те, что выданы ранее, но именно в этот год вносились последние изменения, касающиеся вида водительского удостоверения, потому уточнить этот вопрос стоит на месте, до момента выезда.

Оставить комментарий