Винтовой компрессор: где без него не обойтись?

Для того, чтобы повысить эффективность экономики, необходимо использовать самую современную технику. Многие предприятия уже начали модернизацию собственных производств и винтовой компрессор на них постепенно стал вытеснять поршневое оборудование.

Винтовой компрессор: где без него не обойтись?

Для того, чтобы повысить эффективность экономики, необходимо использовать самую современную технику. Многие предприятия уже начали модернизацию собственных производств и винтовой компрессор на них постепенно стал вытеснять поршневое оборудование. И хотя он довольно сложен в изготовлении и стоит еще довольно дорого, его использование в промышленных масштабах гораздо предпочтительнее. Хотя бы благодаря стойкости к изнашиванию и значительному сроку службы.

Неоспоримые преимущества

Перечень достоинств данной техники внушителен. Компрессор ATMOS может безотказно работать, причем практически в автоматическом режиме, сведя участие человека исключительно к контролю. Эти машины редко дают сбой — они изготавливаются по передовым технологиям и из компонентов, способных обеспечить длительную качественную работу. Они просты в управлении и трудятся в любых условиях: при высокой и низкой температуре, при большой концентрации пыли и влаги, в условиях агрессивной среды.

Главные преимущества: значительная мощность; экономичность потребления энергии и низкий расход масла; неприхотливость в обслуживании; надежность в работе; хорошая ремонтопригодность; бесшумность работы и низкая степень вибрации; небольшой вес и габариты.

Тип компрессора для использования определяется требованиями конкретного производства, проводимыми технологическими процессами и условиями эксплуатации.

Сфера применения

Сегодня данное винтовое оборудование незаменимо практически во всех отраслях современной экономики, ведь сжатый воздух необходим для работы самой различной техники.

Наиболее распространенные области: производство лекарственных средств; изготовление микроэлектроники; нефтехимическое производство; пищевая промышленность; металлургия; приборостроение.

Необходимость использования воздуха под давлением характеризует и автомобилестроение. Здесь он нужен для работы автоматизированных промышленных линий, для покраски и формовки деталей машины, ее кузова. Благодаря исключительной надежности и производительности винтовые компрессоры становятся по-настоящему незаменимым оборудованием.

Оставить комментарий