Почему онлайн-службой Яндекс.Такси пользуется все больше людей

Почему онлайн-службой Яндекс.Такси пользуется все больше людей
  • 7 июля в 11:00
  • 0
  • 562
  • 0

При заказе пассажирского такси сегодня мало кто вспоминает, как это происходило всего несколько лет назад. Теперь-то достаточно ввести в специальном приложении в телефоне свой адрес и конечный пункт. И все. Машина едет.

К чему пришли

К полностью автоматизированной службе Яндекс.Такси подключиться очень просто. Она предложила уникальный для своего времени сервис. От него выигрывают и заказчики, и водители. Программа работает везде – на планшетах, смартфонах, персональных компьютерах.

Предоставляются следующие преимущества:

  • Подать заявку можно с любого адреса, лишь бы в той точке был интернет.
  • Приложение способно автоматически определять местонахождение телефона.
  • Цена выдается на экран еще до отправки заявки в службу такси.
  • Заказчик онлайн может наблюдать за передвижением «своей» машины.
  • Привязанная к аккаунту пластиковая карта допускает безналичную оплату услуг.

Водителям тоже удобно. Глобальное покрытие сервисом территории города позволяет им принимать новый заказ почти от места назначения предыдущего. Никакой холостой езды, они сами выбирают, браться ли за следующую заявку. При отказе нет штрафов.

Программное обеспечение буквально «ведет» такси по маршруту: показывает пробки, как лучше их объехать, перестраивается при съезде с ранее указанной дороги. Главное, чтобы у смартфона или планшета был встроенный GPS-приемник для работы со спутниковой навигацией.

Как подключиться

Для клиента начать пользоваться этой службой такси означает лишь скачать программу и зарегистрироваться в ней как на любой социальной сети. Сразу же после входа в аккаунт доступен первый заказ: вводишь адреса, соглашаешься с расчетной суммой и все, машина едет (причем ее в любой момент легко отменить нажатием одной кнопки).

Водители подключаются к сервису несколько дольше. Зато все ресурсы компании для них в помощь. При записи на собеседование по вакансии «таксист» выясняется:

  • Подходит ли обратившийся к ответственной работе с людьми. Проверяется знание города, наличие достаточного опыта вождения, качество общения.
  • Можно ли доверять имеющемуся автомобилю. Принимаются владельцы новых машин (от 2-4 лет эксплуатации), с чистым салоном и полностью исправные.

По результатам такой инспекции принимается решение. Если положительное, то проходит обучение пользованию программным обеспечением. После чего новый сотрудник внесен в электронную базу и может принимать заявки. График он будет устанавливать себе сам – от постоянной занятости до подработки в свободное время.

При отсутствии у желающего стать таксистом лицензии компания предлагает помощь в ее оформлении. Сервис заинтересован в высоком качестве своих услуг, потому проводит отбор исполнителей тщательно.

Оставить комментарий