Несколько советов по выбору подержанного автомобиля

Каждый человек, недавно получивший права, мечтает обзавестись автомобилем. Лишь единицам удается приобрести новое транспортное средство.

Несколько советов по выбору подержанного автомобиля

Каждый человек, недавно получивший права, мечтает обзавестись автомобилем. Лишь единицам удается приобрести новое транспортное средство. Остальным приходится довольствоваться поддержанными машинами. Желание купить авто в Тюмени которые предоставлены на сайте с пробегом - это всегда определенный риск. Ведь многие бывшие владельцы стараются скрывать имеющиеся проблемы, чтобы быстрее реализовать своего железного коня. Из-за этого уже через несколько сотен километров счастливый автовладелец понимает, что машина требует ремонта и зачастую капитального.

Как проверить двигатель

Максимально застраховать себя от приобретения поддержанного автомобиля в состоянии хуже среднего можно. Для этого не надо быть автослесарем или знатоком всех транспортных средств. Ряд моментов укажут на то, в каком состоянии те или иные узлы. Традиционно нужно начать с проверки двигателя. Причины, указывающие на наличие проблем, это:

потеки масла на блоке цилиндров и головке; отсутствие плавности в работе мотора; наличие дыма и запаха горения в подкапотном пространстве.

Если же мотор вымыт, то нужно провести по местам примыкания деталей бумагой. При отсутствии герметичности на ней будут капли масла.

Коробка передач

Проверить механический узел проще простого. Нужно будет проехаться на машине и сменить все передачи. Если они включаются плавно и не выбиваются при разгоне, то это говорит о целостности шестерен и синхронизаторов. Проверка автоматических коробок передач сложнее. Велик шанс не услышать звук, указывающий на наличие проблем. Лучше всего съездить в сервис, где посмотрят уровень масла, а также подключат датчики и диагностическое оборудование.

Ходовая часть

К ходовой части относят колеса, суппорта, тормозные шланги, колодки и диски. Большая часть компонентов - это расходный материал, который заменяют с частой или редкой периодичностью. Не будет критичным наличие выработки. Вполне возможно, что владелец сделает небольшую скидку по этой причине.

Кузов

Раньше проверить был ли автомобиль в аварии можно было нетривиальными способами. Выстукиванием, либо с помощью магнита. Сегодня все эти способы удачно заменил толщиннометр. Он даст понять, где есть слой краски, который явно был наложен не на заводе.

Купленный поддержанный автомобиль после ряда модификаций не будет уступать новеньким моделям. К примеру, возможно купить webasto в Тюмени, который согреет в холодную погоду и заведет мотор даже при высоких отрицательных температурах.

Оставить комментарий