Пескоструйная обработка металла

Метод пескоструйной обработки позволяет выполнить качественную очистку металлических поверхностей от продуктов коррозии, технических масел, окалины и прочих наслоений.

Пескоструйная обработка металла

Метод пескоструйной обработки позволяет выполнить качественную очистку металлических поверхностей от продуктов коррозии, технических масел, окалины и прочих наслоений.

С внедрением все боле новой и совершенной аппаратуры и абразивов, стоимость данной услуги снижается год от года.

Особенности технологии

Воздушно-абразивную взвесь под напором направляют на очищаемую поверхность. Полученное абразивное облако способно добраться до неудобных и малодоступных мест.

В результате с металла, что называется «сбивают»: загрязнения, прежние слои покрытия, и более жесткие образования - шлак и окалину. Степень обработки регулируют изменением напора воздушной струи, диаметра и материала абразива.

Так, например, для листовой стали и толстостенных литых деталей требуются различные режимы обдува и состав абразивов. Сегодня выбор абразивов очень широк - электрокорунд, размельченные отходы металлургического производства и дробь.

Применение пескоструя позволяет выполнить поверхностную, глубокую и легкую обработку металла:

Результатом поверхностной - будет средний показатель чистоты, с заметными следами от окалины и ржавчины. Глубокая обработка исключает даже следы повреждений, поверхность зачищают добела. Легкая пескоструйная обработка металла удаляет неровности и отслоения, объект будет относительно чистым.

Пескоструйная обработка применяется с целью обезжиривания металлических поверхностей для их подготовки к нанесению покрытия газотермическим или гальваническим методом.

Преимуществ пескоструйного метода:

Продление срока эксплуатации лакокрасочного покрытия (в 6 раз дольше, чем после очистки другими методами). Эффект получением матовой поверхности с высокой сцепляемостью. Мобильность технологии, что ведет к дополнительным удобствам применения (в цеху и на выездной площадке). Пескоструйное очищение значительно дешевле в сравнении с другими методами. Пескоструйное очищение - высокоскоростной процесс, за непродолжительное время можно выполнить большой объем работ.

Пескоструйное оборудование включает обязательные элементы:

Емкость с абразивом. Компрессор. Набор шлангов (для подачи и отведения сжатого воздуха). Пистолет, формирующий тугую и направленную струю.

Нужно учесть - чем мощнее компрессор, тем выше энергопотребление, расход абразива и сложнее (читай - дороже) средства защиты.

В любом случае пескоструйная обработка – оптимальное решение в подготовке металлоконструкции к последующим работам. Нужно определиться с необходимым режимом обработки, просчитать эффективность его применения для получения наилучшего результата.

Оставить комментарий