Собрались купить шины в Воронеже? Решите вопрос с хранением!

Собрались купить шины в Воронеже? Решите вопрос с хранением!
  • 15 июля в 10:07
  • 0
  • 631
  • 0

Вопрос приобретения очередного комплекта сменных покрышек и их своевременной замены на протяжении многих лет остается для большинства автовладельцев одним из самых актуальных. От правильно подобранной резины зависит комфорт вождения и безопасность водителя и его пассажиров. Столь же важно успеть «переобуться» в зимние шины до того, как ударят морозы, но не настолько рано, чтобы шипованные или фрикционные колеса скользили по чистому асфальту. То же можно сказать и в отношении замены зимней резины на летнюю: здесь важно не упустить нужный момент.

Поскольку сегодня выбрать подходящие по всем параметрам модели и купить шины в Воронеже совсем не сложно, стоит обратить внимание на еще одну важную деталь, а именно, где и как хранить сменную резину? Позаботиться об этом необходимо, ведь при должном уходе и бережном обращении некоторые модели могут прослужить несколько сезонов.

Услуга хранения покрышек, предоставляемая специализированными компаниями, - удовольствие не из дешевых, к тому же с этой задачей большинство автовладельцев могут справиться и своими силами. Перед тем, как убрать сезонный комплект, каждую покрышку следует тщательно промыть и просушить с обеих сторон, извлечь из протектора инородные предметы и обработать специальным средством для консервации, которое продается в автомобильных магазинах. Неплохо бы пометить каждое колесо по принципу его расположения в машине с тем, чтобы потом поставить каждое на свое место. Это обеспечит равномерный износ покрышек и продлит срок их службы.

Колеса с дисками хранят в накачанном состоянии, в горизонтальном положении, сложенными стопкой. Идеальный вариант для летних шин – подвесить их к потолку. Если резину хранят без дисков, то складывают горизонтально, упаковывая в специальные, наглухо завернутые чехлы.

Держать комплект сезонных покрышек рекомендуется в сухом, теплом месте с температурой в районе 20-25 градусов. Нельзя использовать для этих целей холодные гаражи и помещения, куда проникают прямые солнечные лучи. Если же иного места, чем балкон или лоджия подобрать не удалось, чехлы становятся обязательным вариантом. По возможности необходимо укрыть покрышки от солнца и осадков, обернув каким-либо плотным материалом, к примеру, непрозрачным брезентом или тентом. Если речь идет о дорогостоящих шинах для иномарок класса «люкс», не стоит пренебрегать платными услугами «шинных центров». Во всяком случае, такой сервис обойдется дешевле, нежели покупка новой резины к следующему сезону.

Выражаем благодарность сайту http://www.shinna.ru за помощь в написании материала.

Оставить комментарий