Экскурсия из Джемете на Таманский полуостров, грязевые вулканы

Прошли те времена, когда основная масса отдыхающих пребывала на курорты Краснодарского края, в том числе Джемете, с единственной целью – позагорать и поплавать в море.

Экскурсия из Джемете на Таманский полуостров, грязевые вулканы

Прошли те времена, когда основная масса отдыхающих пребывала на курорты Краснодарского края, в том числе Джемете, с единственной целью – позагорать и поплавать в море. Ведь новая местность – это новые возможности в расширении горизонта своих знаний и увеличении знаний. Поэтому экскурсионные туры по региону становятся из года в год все более популярными. Да и туристов многочисленные бюро удивляют новыми, более интересными маршрутами.

Сегодня отели в Джемете, см. на http://anapakurorty.ru/dzhemete/oteli , пансионаты, квартиры и другие объекты удачно расположены близ экскурсионных бюро, так что забронировать и купить очередной тур будет совсем не сложно. Поездки в сочи и Абхазию, экскурсия на заводы Абрау-Дюрсо, в дельфинарий в Утрише, поездки в национальные колоритные деревеньки, поездки на водопады и на горное плато Лаго-Наки – все эти туры очень популярны. Еще одна из самых востребованных экскурсионных поездок из Джемете – это грязевые вулканы Таманского полуострова на берегу Азовского моря. Именно на Таманском полуострове начинается Кавказский горный хребет, который к курорту Сочи вырастает на столько, что появляются горнолыжные курорты. И в том самом месте, где горы начинают расти, находятся удивительные вулканы, которые вместо лавы выплескивают грязь, лечебную грязь. На протяжении десятилетий такая грязь используется в санаториях для лечебных целей и не так давно вулканы открыты для массового посещения туристами.

Конечно, для лечебного эффекта одной поездки к вулкану не достаточно. Но зато у вас гарантированно будет хорошее настроение, равно как и всей вашей семьи. Взрослые, забыв свой возраст, вовсю резвятся в озере грязи и не хотят вылезать из теплой слизкой жижи. А когда приходит время для смывания, с довольными лицами бегут в освежающие воды Азовского моря, смывая с себя в черную корку грязи. Конечно, все это сопровождается фотосессиями. Несколько особенностей экскурсии на Таманский полуостров к грязевым вулканам. Экскурсия проводится в первой половине дня, с утра до обеда. После того, как все туристы Анапы, Джемете и Витязево собраны, автобус направляется к Азовскому морю к одному из вулканов с большим кратером, чтоб вся группа смогла поместиться. В дороге – около 1,5 – 2 часов. Затем туристы оставляют все свои вещи в камере хранения и отправляются к кратеру вулкана. Дается свободное время для купания в грязи и затем для смывания грязи в Азовском море, которое находится в пяти минутах ходьбы от вулкана.

Оставить комментарий