Когда возможно применение винтовых свай для забора?

Когда возможно применение винтовых свай для забора?
  • 18 июля в 08:19
  • 0
  • 665
  • 0

Решив построить забор из винтовых свай, вы принимаете верное решение. С помощью этого материала вы создадите качественное и долговечное ограждение, в каком бы регионе страны вы ни возводили его.

Технологические преимущества винтовых свай при строительстве забора

Длинные ограды имеют один существенный недостаток - уязвимость для ветровых нагрузок. В связи с большой парусностью, такие заборы способны просто опрокинуться при достаточно сильном порыве ветра. Кроме того, замерзающая и оттаивающая вода вызывает сезонные колебания почвы. Последние также наносят конструкции ограждения существенный вред и даже разрушают ее основание. В особенности этот вопрос актуален в случае с обводненными и слабыми грунтами, почв из мелкого песка или торфяника, лессовой земли.

С помощью стандартных технологий строительства ограждений - создания ленточного фундамента и использования бетонных столбов, целостность забора гарантировать невозможно. Если сравнивать с этим вариантом решение применить винтовые сваи, то ситуация будет совсем иной. Конструкция любой ограды будет необходимо жесткой и устойчивой.

Конструкция винтовых свай такова, что на конце трубы располагается специальный наконечник. Именно он уплотняет землю, а также служит мощным якорем, не позволяющим земле выталкивать стойки и разрушать ограду. Вы можете быть уверены в том, что винтовые заборы СПб цена которых вполне доступна, будут верно служить многие годы, на каком бы участке вы ни возвели их.

Особенности монтажа и применения винтовых свай

Свайно-винтовое основание можно обустраивать не только на любом участке, но и в любое время года. Тогда как, например, при проведении бетонных работ необходимо помнить об ограничениях - на улице должна быть устойчивая плюсовая температура. Если вы захотите монтировать винтовые сваи, например, в декабре-январе, никаких проблем с этим у вас не возникнет.

Если площадка покрыта слоями снега, то убирать массы нежно перед самим монтажом. Если в зимние месяцы выпало не так много снега и почва сильно промерзшая, то изначально необходимо подготовить несколько лидерных скважин. После этого в них нужно будет ввинчивать свайный материал. Работу со стойками можно выполнять собственными силами. Однако лучше всего, если этот процесс вы доверите специалистам.

Есть ли ограничения по применению свайного фундамента? Есть, но их крайне мало. Запрет можнт касаться почвы со множеством средних/крупных камней. Причина состоит в том, что камни мешают закручивать сваи, режущий винт не может "пробиться" через них. Для того, чтобы избежать ненужных проблем, перед тем, как выбрать строительство свайно-винтового забора, следует определиться с механическими свойствами земли.

Стоимость винтовых свай выгодная и демократичная. Особенно, если учитывать, насколько долговечный и надежный результат их использования. При покупке необходимо поинтересоваться наличием гарантий и эксплуатационными особенностями материала.

Оставить комментарий