Мотоэкипировка

Мотоэкипировка
  • 18 июля в 11:08
  • 0
  • 687
  • 0

При выборе спортивной экипировки чаще всего приходится делать выбор между тем, в чём удобно будет ходить, и тем, в чём удобно и, главное, безопасно ездить. Если Вы дорожите своей жизнью и здоровьем, то ориентируйтесь на максимизацию уровня безопасности. Тем более, определённый дискомфорт отойдёт на задний план уже после нескольких дней «обкатки», да и не сравнится он с тем дискомфортом, который испытывает человек со множественными переломами. Подбирать экипировку нужно так же основательно, как выбирали мотоцикл – защита тела должна соответствовать потенциальным возможностям Вашего железного друга. Приобретать экипировку можно в мотосалоне "Мистер Мото», центральный офис, филиалы и дилеры которого находятся на территории всей Российской Федерации.

Пожалуй, самое уязвимое место при падении – голова. По статистике, около 70% травм приходится на эту часть организма в результате даже лёгких аварий. Поэтому шлём выбирайте тщательно – он должен плотно прилегать ко всей голове, ни в коем случае не съезжать, но при этом Вам должно быть в нём комфортно. На все модели должен быть европейский сертификат качества от производителя, а основное отличие в моделях разных фирм состоит в степени удобства при ношении шлёма. Если шлем купить типа «интеграл», то он будет легче и, соответственно, комфортнее. Запомните, что шлёмы разных фирм могут не совпадать по размеру, поэтому без примерки не покупайте.

Мотоботы также следует выбирать в зависимости от того, сколько времени Вы будете проводить в них «верхом на коне», а сколько – пешком. При езде в городских условиях ходить Вам придётся в любом случае. У гоночных ботинок хорошая степень защиты голеностопа, но в них неудобно ходить. Туринговые ботинки и дешевле, и удобнее в ходьбе. В любом случае очень важно, чтобы ботинок плотно обхватывал ногу, даже немного поджимал при ходьбе. Жёсткий крепёж поможет защитить Ваши ахиллесовы сухожилия. Для езды на больших скоростях, да ещё и по бездорожью лучше выбрать кроссово-внедорожные ботинки. Название говорит само за себя – такие мотоботы защитят ногу как от летящих навстречу камней, так и при падении.

Если Вы обдумываете поэтапное приобретение, то помня о том, что экипировка – это, прежде всего, Ваша защита, задумайтесь над тем, какая часть тела Вам дороже. Правильным решением будет приобрести всё необходимое – от шлёма до ботов. Если Вы не можете позволить себе полный комплект сразу с финансовой точки зрения, то просто не рискуйте здоровьем, пока не соберёте абсолютно все необходимые элементы экипировки.

Оставить комментарий