Вторичное жилье. Однокомнатные квартиры и загородная недвижимость

Учитывая, что на первичном рынке загородного жилья можно реализовать от девелоперов целые коттеджные комплексы, то однокомнатные квартиры вторичное жилье это единичные объекты, на которые имущественные права уже оформлены.

Вторичное жилье. Однокомнатные квартиры и загородная недвижимость

Учитывая, что на первичном рынке загородного жилья можно реализовать от девелоперов целые коттеджные комплексы, то однокомнатные квартиры вторичное жилье это единичные объекты, на которые имущественные права уже оформлены. Конечно, прежде чем инвестировать средства в загородные дома практически каждый потенциальный покупатель пытается решить один из распространённых вопросов – что лучше: обжитый и типовой дом или земельный участок с авторским проектом. Минусы обжитого дома В первую очередь вторичный загородный дом индивидуален, отделан и обставлен по вкусу прежних хозяев. Каждый такой типовой проект уникален за счет месторасположения и ландшафтного окружения. По этой причине, покупателю очень сложно подобрать альтернативный вариант, который смог бы удовлетворить все представления о доме его мечты. Так или иначе, все ровно для полноценного комфорта что-то придется обустраивать по-своему. Традиционно, для покупателей привлекательны лишь поселковые коттеджи с небольшим количеством жилых комплексов. И зачастую на поиски такого загородного жилья на вторичном рынке уходит не один год, конечно, если рассматривать с этого аспекта, то тогда намного проще приобрести первичную недвижимость от девелопера или земельный участок под застройку. Ограниченный набор предложений на рынке от девелоперов и сравнительно завышенные цены, вынуждают покупателей приобретать земельный участок для самостоятельного освоения.

Стоит отдельно выделить один из распространённых недостатков будь то загородная недвижимость или однокомнатные квартиры вторичное жилье – это совершенно разная юридическая история и не всегда правильно оформленные правоустанавливающие документы и другими юридическими препятствующими факторами. Стоимость вторичного загородного объекта всегда превышает первичный сегмент, ведь дом с организованной локацией всегда будет лидером в ценовом диапазоне. Кроме того, дома на первичном рынке ниже по стоимости за счет низкой готовности объекта. Конкурентные преимущества обустроенного загородного объекта Учитывая, что на первичном рынке можно реализовать объект, который в дальнейшем потребует финансовых вложений в обустройство приусадебного участка, придется так или иначе заниматься отделочными работами, то купив вторичный дом, новоявленный собственник может сразу в нем жить. Как правило, коммуникации вторичного объекта работают по отлаженной схеме, да и финансовые вложения на отделку составляют куда меньше, чем оплачивать за интерьер с нуля. Не менее важным плюсом вторичного загородного жилья является возможность реализации с дисконтом, так как частный продавец в отличие от инвестора при желании может пойти на встречу и уступить дом по приемлемой цене. Для покупателей всегда важна скорость сделки купли-продажи, именно на вторичном рынке происходит все гораздо быстрей. Вторичный рынок активно развивается, и этот свидетельствующий фактор доказывает, что обустроенные загородные дома весьма востребованы.

 

Оставить комментарий