DEMFI: комфорт и управляемость

DEMFI:  комфорт и управляемость
  • 26 июля в 13:36
  • 4
  • 2572
  • 0

Исправные амортизаторы с правильно подобранными характеристиками обеспечивают плавность хода, улучшают устойчивость, управляемость и даже снижают тормозной путь автомобиля.

Выбор широк и не все могут разобраться в этом многообразии амортизаторов и их производителей

Шесть лет назад мы знакомились с фирмой DEMFI, одной из производственных компаний в Тольятти, выпускающих амортизаторы для отечественных автомобилей. А как у них обстоят дела сейчас в условиях падения авторынка России и непростой ситуации в Тольятти. Поэтому мы побывали на производстве DEMFI и составили своё мнение.

Фирма Demfi с 2006 г. производит широкий спектр амортизаторов и комплектующих к ним для отечественных автомобилей, включая модельный ряд АВТОВАЗа, ИЖ 2126, а также для Renault Logan и Ford Focus II.

Конструкция амортизаторов Demfi близка к изделиям, идущим на заводской конвейер. Cспециалисты компании определили «больные» места серийной продукции и провели «лечение», изменив некоторые конструктивные элементы:

• Перепускной клапан, который ещё надежнее обеспечивает стабильность дроссельных характеристик и снижает вероятность появления стука.

• Сальник и направляющая втулка, разработанные Demfi, обеспечивают по параметрам условий эксплуатации надежную герметичность.

• Буфер отбоя из вулколана обеспечивает бесшумность срабатывания амортизатора при ходе полного отбоя.

• Ответственные элементы амортизаторов Demfi закупаются у надежных (именитых) поставщиков из Италии.

• В амортизаторах используется высококачественная амортизаторная жидкость ZIC, обеспечивающая работу при температурных режимах эксплуатации от -60 до +125 градусов.

Что касается номенклатуры изделий, то предприятие производит амортизаторы с различными характеристиками сопротивления ходов:

Cерия Комфорт«стандартные», специально адаптированы для российских дорог, с целью улучшения управляемости автомобиля («жесткость» на 10% выше, чем у серийных заводских). Лучший выбор для тех, кто желает усовершенствовать техническое состояние демпфирующих элементов подвески автомобиля за приемлемую стоимость.

Cерия Драйв - «спортивные», идеально подойдут для любителей агрессивного стиля вождения. Стойки с более жесткими характеристиками демпфирования для обеспечения высокой устойчивости и управляемости автомобиля на высокой скорости и при прохождении крутых поворотов.

Cерия Премиум«продвинутые», технические характеристики имеют самые высокие показатели. Исключают отрыв колёс, возникновение сносов, и уводов при маневрировании. Обеспечивают полный контроль над дорогой! Есть варианты исполнения с занижением от -30 до -90 мм.

Чтобы разобраться подробнее по каждой серии, можно зайти на официальный сайт DEMFI www.demfi.ru Информации на сайте исчерпывающая и она вполне даёт возможность для принятия решения.

Рынок амортизаторов достаточно конкурентный и руководство компании понимает, что её успех возможен только в достижение высочайшего качества выпускаемой продукции. Именно поэтому на производстве введён 100%-ный контроль входящих деталей и готовых изделий. Это позволило продукции DEMFI занять достойное место на рынке по соотношению «цена-качество».

Очень важен вопрос как избежать при покупке амортизаторов DEMFI подделки. Чтобы не приобрести контрафакт есть два простых метода, которых следует придерживаться. Во-первых, покупайте амортизаторы DEMFI только у дилеров компании и только в официальных точках продаж – их адреса и телефоны можно найти на www.demfi.ru. Во-вторых, на корпусе стоек и амортизаторов имеется защитная наклейка, под которой спрятан уникальный код изделия. Далее, по телефону или через интернет можно проверить подлинность покупки. Как это сделать, также можно посмотреть на сайте.

Однажды, выполняя редакционное задание, нам пришлось побывать на производственной площадке, где собираются автомобили LADA Sport – спортивные версии Kalina II и Granta. Там в цехах мы обратили внимание на амортизаторы с красивыми наклейками «LADA Sport». Оказалось, что это наши старые знакомые амортизаторы DEMFI. Мы попросили Владислава Незванкина – директора по развитию «ЛАДА Спорт» поделиться своим впечатлением об этой продукции.

В.Н.: «Мы используем стойки телескопические и амортизаторы фирмы DEMFI в оснащении наших спортивных автомобилей гражданского назначения. Это один из основных наших поставщиков по этой номенклатуре. Нам легко и приятно работать с этой компанией – её специалисты чутко реагируют на наши пожелания и просьбы в плане улучшения характеристик амортизаторов.

Продукция фирмы DEMFI нас полностью устраивает а, главное, она устраивает наших потребителей. Мы ни разу не получили рекламацию на некачественные телескопические стойки и амортизаторы от автовладельцев и дилеров. Тем более, что это важнейшие автокомпоненты подвески, влияющие напрямую на комфорт, устойчивость и управляемость автомобиля.

Фирма DEMFI не просто наш поставщик, но она и наш партнёр, поддерживающий наши спортивные программы совместной гоночной командой Demfi LADA Sport в российской серии кольцевых гонок в классах «Национальный», где наши «Калины» борются с автомобилями KIA и Volkswagen и «Супер-продакшн», а там соперниками «Гранты» выступают Honda, Subaru и BMW. Таким образом, специалисты компании DEMFI непосредственно участвуют в экстремальных испытаниях подвески спорткаров и получают первичную информацию о поведении своих амортизаторов. Затем на основе всестороннего анализа продолжают совершенствовать свои изделия, в том числе и в отношении амортизаторов на обычные автомобили, повышая их надёжность и эксплуатационные характеристики».

От редакции: приятно осознавать, что фирма DEMFI не останавливается на достигнутом уровне и имеет планы по расширению и модернизации своего производства и это тем более удивительно в условиях падающего рынка и непростой ситуации в нашем городе!

 

 

 

Оставить комментарий