Новая версия кроссовера Nissan Juke станет гибридной

Новая версия кроссовера Nissan Juke станет гибридной
  • 29 июля в 12:02
  • 0
  • 719
  • 0

Компактный кроссовер Juke от японского автопроизводителя Nissan смог в своем сегменте стать своеобразным законодателем мод во многих аспектах. Однако в ходе разработки очередного поколения компактного внедорожника его создателям уже приходится на конкурентов постоянно оглядываться, чтобы вседорожник смог и дальше сохранять статут настоящего бестселлера.

Сейчас уже известно, что новая версия кроссовера Nissan Juke, о которой можно по ссылке больше узнать, базироваться будет на платформе с обозначением CMF-B по аналогии со следующим поколением компактных хэтчбеков Ниссан Микра и Рено Клио. Кроме того, посредством перехода на новую платформу вседорожник должен одновременно стать просторнее и легче, а также, что вполне вероятно, автомобиль станет более доступным. Также новая платформа позволит интегрировать новые силовые установки.

Если смотреть тут о кроссовере последнюю информацию, то можно узнать, что автопроизводитель Ниссан подумывает оснастить очередное поколение вседорожника предельно компактным трехцилиндровым турбодвигателем с объемом в пределах одного литра. Эта силовая установка может место занять нынешнего 1,2-литрового мотора, тогда она станет для модели базовой, или просто пополнит ассортимент моторной линейки.

Помимо этого, одна из версий кроссовера оснащаться будет силовой гибридной установкой. Ведь у многих потенциальных конкурентов уже имеются в наличии таковые, к примеру, у Toyota CH-R и Kia Niro. Соответственно, чтобы от формирующихся трендов не отставать, инженерам Ниссан придется всерьез задуматься о необходимости перевода кроссовера на гибридную тягу. Правда, ранее продемонстрированный концептуальный кроссовер Gripz, который эксперты посчитали реальным намеком на будущее поколение Juke, уже оснащался электродвигателем.

По существующим слухам, для серийной вариации Juke электродвигатель позаимствован будет у хэтчбека Leaf с дополнением небольшим бензиновым мотором, ответственным за генерацию электричества. В результате мощностный потенциал гибридного кроссовера ограничиться величиной в 110 лошадей. При этом заряженные модификации от Nismo очередной генерации вседорожника будут сохранены. По предварительным данным, они располагать будут тем же 1,6-литровым турбодвигателем, развивающим сейчас до 220 лошадей. Будет ли осуществлено увеличение его отдачи при смене поколений кроссовера, автопроизводителем не уточняется. Дебютная презентация нового поколения Juke состояться должна в 2017 году.

Оставить комментарий