Магадан. Грузоперевозки.

Магадан. Грузоперевозки.
  • 1 августа в 08:34
  • 0
  • 692
  • 0

Информационный материал: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. - ж/д доставка до Магадана. Грузоперевозка из Москвы в Магадан.
Телефон: +7(495)741-97-13
105088 Москва, ул.Буракова, д.6, стр.4.

Изотермические грузоперевозки

Перевозки в условиях строгого режима температуры

Грузоперевозка скоропортящейся продукции должна выполняться с соблюдением правил, соответствующих государственным стандартам. Они обязывают перевозчиков соблюдать установленные нормы режима температуры, влажности воздуха, проветривания в кузове автомашины во время движения. Грузоперевозчик должен также позаботиться о выполнении рекомендаций самого изготовителя в соответствии с его инструкциями, отраженными, как правило, в сопроводительных документах или на упаковке товаров.

К скоропортящимся грузам относятся лекарственные препараты, продукты питания, лакокрасочные материалы, химические вещества, семена и живые растения. Изотермические грузоперевозки выполняют с помощью специальных рефрижераторов, оборудованных подогревающими и морозильными установками, и изотерм, работающих по принципу обычного термоса.

Фургон-изотерма способен выполнять температурный режим внутри салона от -20о C до +12о C в условиях температуры воздуха вне машины от -10о C до +20о C. Это дает возможность сохранять температуру транспортируемых грузов без изменений достаточно долго, если она несущественно отличается от температуры воздуха за бортом автомашины. Но изотермические грузоперевозки не позволяют регулировать температуру во время перевозки, поскольку изотермы не имеют климатического оборудования.

Перевозки скоропортящихся грузов - некоторые особенности

Режимные грузы подразделяют на 4 группы:

  • Подогреваемые;
  • Замороженные;
  • Охлажденные;
  • Свежие.

Выбор автомобиля для отправки тех или иных товаров осуществляют с учетом особенностей необходимого режима температуры и влажности, а также конкретных условий погоды в момент перевозки. В зимнее время с помощью изотермы можно транспортировать замороженные рыбу и мясо, маргарин и сливочное масло. Но этот способ перевозки в морозную погоду не подходит для грузоперевозки консервированных продуктов, прохладительных напитков, пива, вина, соков. Эту продукцию можно перевозить изотермой в теплое время при температуре воздуха вне автомашины больше 0о C, поскольку такие грузы могут замерзнуть.

Любая продукция с небольшим сроком хранения имеет установленный уровень допустимого в пути охлаждения в соответствии с рекомендациями производителей или с государственными стандартами.

Изотермические грузоперевозки должны выполняться за время, не превышающее 6 часов. Температура внутри фургона не должна быть больше 0о C. Данное требование действительно во все сезоны, кроме зимы.

Оставить комментарий