Бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31: возможные неисправности и способы их устранения

Сама по себе емкость для жидкости омывателя может прийти в негодность лишь в случае механического повреждения. В этом случае бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31 ремонту не подлежит, и его следует менять. Гораздо чаще встречается другая неисправность.

Бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31: возможные неисправности и способы их устранения

Эксплуатация автомобиля с нерабочим бачком омывателя вполне возможна, однако лишь при хорошей погоде и на сухом дорожном покрытии. Если же дорога сырая и грязная, езда с такой неисправностью становится небезопасной, ведь грязь из-под колес других машин, движущихся как во встречном, так и в попутном направлении, попадает на лобовое стекло, что приводит к ухудшению видимости. Что же делать в случае, когда бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31 неисправен?

Сама по себе емкость для жидкости омывателя может прийти в негодность лишь в случае механического повреждения. В этом случае бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31 ремонту не подлежит, и его следует менять. Гораздо чаще встречается другая неисправность – замерзание жидкости, которая содержится внутри емкости. Обычно это происходит, когда при резком снижении температуры воздуха в бачке вместо «незамерзайки» оказалась вода.

Как разморозить жидкость в бачке омывателя

Самым лучшим и простым способом размораживания жидкости, содержащейся внутри бачка, следует назвать постановку машины в помещение с теплым воздухом. Обычно это отапливаемый гараж или теплая стоянка. Единственным, но серьезным недостатком этого метода является то, что для этого понадобится немало времени – не менее восьми часов.

Если водитель располагает достаточным количеством времени, но не имеет теплого помещения, в которое можно загнать автомобиль, можно посоветовать обратиться в автосервис с просьбой провести полную диагностику или же устранить имеющиеся неполадки. Времени, в течение которого машину будут проверять или ремонтировать, как правило, вполне хватает для полного размораживания жидкости не только в бачке, но и в трубках.

Некоторые водители советуют заливать в бачок кипящую воду, но делать этого не следует, поскольку такой способ зачастую приводит к деформации бачка.

Если же поездку откладывать нельзя, разморозить жидкость можно следующим образом. Нужно купить в магазине незамерзающую жидкость высокого качества, максимально устойчивую к низким температурам. После этого следует хорошо прогреть автомобиль, а также нагреть приобретенную жидкость любым доступным методом. Затем эту жидкость следует долить в бачок омывателя Ниссан Х - Трейл Т31 и аккуратно ехать к месту назначения. Емкость с незамерзайкой следует положить таким образом, чтобы на нее попадал поток теплого воздуха из отопителя. После прибытия в пункт назначения нужно долить в бачок, в котором тает лед под воздействием тепла, нагретой жидкости.

Через некоторое время (от двух до четырех часов) произойдет полное размораживание бачка, трубок и форсунок. После этого вода, находившаяся внутри бачка, сливается и заменяется теплой незамерзающей жидкостью, лежавшей в автомобиле. На этом процедура завершена.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/bachok-omyvatelya-nissan

Оставить комментарий