Extrema Ratio и Fox Knives

Extrema Ratio или Fox Knives – что лучше: боевое качество или уникальное стильное решение?

Италия еще с давних времен славится своими великими мастерами-ножеделами, которым под силу создавать уникальные острые шедевры, одаренные собственным стилем и высоким качеством. Поэтому данная статья будет посвящена двум всемирно известным итальянским компаниям - Extrema Ratio и Fox Knives.

Как известно, каждая компания имеет свою собственную технологию разработки и производства ножевых изделий. И таким образом, на выходе получаются клинки, удивляющие даже самых требовательных экспертов. И при этом изделия смогут удовлетворить любого потребителя. К примеру, человек, который предпочитает больше агрессивный военный стиль, ему в самый раз подойдут ножи от Экстрема Ратио. А вот любители стильного не слишком строгого дизайна, скорее всего, предпочтут продукцию Фокс.

Extrema Ratio – это компания, которая очень быстро смогла добиться успеха. А все потому что она выбрала правильное для себя направление – это создание ножей спортивного стиля. Естественно, удобство и качество продукции сразу же заинтересовало военных.

Компания нашла за короткий срок свою нишу. Основанная в 1997 году, сегодня она является одной из самых известных в мире компаний, производящих качественные, функциональные и очень надежные армейские клинки.

Особенность продукции Extrema Ratio заключается не только в стилевом оформлении, но и в применяемой технологии производства и в используемых материалах. Сталь применяется высококачественная Bohler N690, и к тому же клинок еще имеет специальное противокоррозийное покрытие Testudo.

Такие ножи подойдут для военных, экстремалов, спасателей и для любителей строгого стиля.

А вот итальянская компания Fox Knives – это настоящая противоположность компании Extrema Ratio.

Данная компания была основана в 1977 году и по сегодняшний день ее продукция имеет популярность. И в отличие от своего соотечественника, компания занимается производством ножевых изделий разных категорий, которые включают в себя и столовые режущие инструменты, и тактические боевые клинки.

Ножи Fox также имеют узнаваемый стиль, но он более мягкий с плавными линиями и не слишком агрессивного дизайна. Такое стилевое направление компания выбрала по той причине, что продукция выпускается для широкого круга для использования гражданскими лицами и для применения клинков спасателями, военными и других спец.работников.

Материалы также выбираются высококачественные – это стали 420, 440, Bohler N690. Клинки имеют особое покрытие, а рукояти выполняются из высокопрочного стеклотекстолита, термопластика, микарта.

Невозможно с точностью сказать, чья продукция лучше, ведь каждая из этих компаний имеет свой особый стиль и технологию, которая позволяет им создавать уникальные ножевые изделия, не уступающие друг другу ни по качеству сборки, но по функциональной надежности.

Оставить комментарий