Перевозка грузов

Перевозка грузов
  • 10 августа в 14:03
  • 0
  • 798
  • 0

Осуществляя транспортировку разнородных грузов, многочисленные квалифицированные специалисты транспортных и логистических компаний оценивают свои услуги порой очень дорого. Существуют ли варианты снижения стоимости грузоперевозок при сохранении качества услуг и соблюдении сроков поставки? Однозначно, такие варианты есть, и самые эффективные среди них - это работа с попутными и сборными грузами, а также их консолидация. Международные перевозки, в данном случае, не являются каким – либо неформальным из приведенного выше текста исключением – к примеру, если нужно транспортировать груз из Германии в Казахстан, Украину или же Россию.

Если найти и взять попутный или сборный груз, то можно существенно сэкономить на транспортировке груза. Самое широкое применение у перевозчиков такой способ снижения затрат находит при автотранспортных перевозках. Экономия от стоимости транспортировки груза может достигать до 50% от суммы грузового отправления. Сегодня для поиска попутных грузов существует множество возможностей, особенно в интернете на сайтах грузоперевозок. Такие сайты специально созданы для сокращения порожних перевозок и максимальной их монетизации. Заказчики указывают всю необходимую перевозчикам информацию о времени отправки и доставки груза, маршруте и других особенностях доставки и, соответственно, качественного сопровождения груза. Если нет желания или возможности самостоятельного поиска подходящего груза, то можно прибегнуть к помощи автотранспортных компаний.

Еще один эффективный способ сокращения издержек — консолидация отправлений, или объединение нескольких мелких грузов. Схематически этапы консолидированной перевозки можно представить в следующем виде: сбор и объединение - отправка - перевозка - прибытие к месту назначения - разборка - отправка получателям. Этот способ наиболее эффективен при перевозке малогабаритных и легковесных грузов.

Хорошая транспортная компания, заинтересованная в развитии репутации и объемов транспортировки, широко предлагает на рынке грузоперевозок свои услуги. Предложение таких профессионалов обязательно будет предполагать множество вариантов и сопутствующих услуг в перевозке и сопровождении груза, а не только доставку его из пункта «А» в пункт «Б». Только чуткое отношение к заказчику, пунктуальность и обязательность в работе компании гарантируют высокий уровень обслуживания.

Оставить комментарий