Услуги по борьбе с насекомыми

Услуги по борьбе с насекомыми
  • 10 августа в 14:49
  • 0
  • 631
  • 0

Работы по устранению тех или иных, пагубно влияющих на жизнедеятельность и здоровье человека обстоятельств, связанных с домашними вредителями, бывают таких видов:

  • дератизация (борьба с грызунами);
  • дезинсекция (борьба с насекомыми);
  • дезинфекция (борьба с вирусами, бактериями и грибками).

Вышеперечисленные действия могут проводиться в закрытом пространстве или на открытой местности. Помимо этого, популярными также являются услуги по дезодорации (борьба со зловониями), газации (уничтожение вредителей растительного мира при помощи ядовитых паров), фумигации (борьба с вредителями газообразными химикатами).

Непосредственно дезинсекция – это мероприятия, призванные уничтожить и предупредить появление всевозможных насекомых в нежелательном для этого месте. Иными словами – это борьба с тараканами, молью, клопами и прочими насекомыми, которые мешают нормальной жизнедеятельности человека. Главными инструментами при уничтожении неблагоприятных для человеческого здоровья разносчиков инфекции являются разнообразные дезинфицирующие средства. Обеззараживание необходимо проводить комплексно, во всём помещении и применительно ко все общим предметам пользования.

Уничтожение насекомых актуально не только в частном хозяйстве, но и, к примеру, на рынке, заводе, в супермаркете или школе. Бороться с вредителями самостоятельно в таких больших помещениях – малоэффективно. Поэтому на сегодняшний день стремительно растёт количество специализированных организаций, предлагающих свою помощь в борьбе с ними – услуги дезинсекции.

Как правило, в целях дезинсекции используют аэрозольное оборудование для распрыскивания специальных инсектицидов. Современные технологии позволяют проводить дезинсекцию без нанесения вреда человеческому организму и помогают избежать появления зловоний во время работ. Специально разработанные химикаты не оставляют следов на поверхности мебели. Дезинсекция может проводиться не только для устранения насекомых и уже существующих пагубных последствий их жизнедеятельности, но и с целью профилактики. Такие меры осуществляются путём нанесения практически невидимых препаратов-инсектицидов, которые, как правило, имеют вид геля. Также известным практически каждому человеку способом борьбы с насекомыми является клеевая ловушка. Она абсолютно безопасна для здоровья человека, может использоваться где угодно и безо всяких ограничений.

Оставить комментарий