Лента конвейерная

Лента конвейерная
  • 15 августа в 12:17
  • 0
  • 596
  • 0

Современная конвейерная система состоит из огромного количества комплектующих элементов. В частности, для эффективной работы этого оборудования используются специальные ролики. Причем сегодня существует большой выбор данного комплектующего элемента. Покупатели могут приобрести гладкие, амортизирующие, дефлекторные, стряхивающие и спиральные ролики. Все вышеперечисленные комплектующие для конвейерных систем имеют свои особенности, которые следует обязательно учесть перед покупкой.

Гладкие ролики

Данный тип роликов считается одним из самых распространенных. Гладкие ролики принято изготавливать из толстостенной высококачественной металлической трубы или ПВХ. Однако второй вариант предназначен только лишь для конвейерных систем, которые будут использоваться для перемещения легких грузов. Гладкие ролики также могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Этот вариант применяется для транспортировки различных грузов в помещениях с низким уровнем температуры и высокой влажностью.

Среди основных преимуществ подобного комплектующего элемента можно отметить его универсальность. Он может использоваться даже в самых тяжелых эксплуатационных условиях. Поэтому гладкие ролики для конвейерных систем часто используют на обогатительных фабриках, металлургических предприятиях и коксохимических заводах.

Амортизирующие ролики

Еще один распространенный вариант подобной детали конвейерной системы – амортизирующие ролики. Данный комплектующий элемент используется для защиты конвейерной системы в местах чрезвычайно высокой нагрузки. Благодаря амортизирующим качествам этой детали, она обеспечивает смягчение ударов и предотвращение вибраций. За счет таких качеств продлевается срок эксплуатации конвейера и гарантируется бесшумность его работы. Учитывая перечисленные свойства амортизирующих роликов, их чаще всего используются на железной дороге, металлургических заводах и в портах.

Также заслуживают внимания стряхивающие ролики. Они предназначены для очистки конвейерной системы от налипания глины, песка, цемента, бетона, известняка и прочих материалов, которые перемещают по конвейеру. Нужно отметить, что подобные комплектующие элементы обычно устанавливают в конце конвейерной трассы. Таким образом, данное оборудование является более дешевой альтернативой скребкам-очистителям. К тому же применение подобных деталей способствует снижению расходов на установку технических щеток и вибрационных очистителей.

Лента конвейерная – euro-sito.ru

Оставить комментарий