Ремонт и замена автомобильных стекол

Очень часто автовладельцы сталкиваются с такой проблемой, как раскол лобового стекла. Конечно, само по себе это явление не особо опасное, но со временем в процессе движения автомобиля, трещина становится все больше и больше, и в конечном итоге, трещина проходит по площади всего стекла.

Очень часто автовладельцы сталкиваются с такой проблемой, как раскол лобового стекла. Конечно, само по себе это явление не особо опасное, но со временем в процессе движения автомобиля, трещина становится все больше и больше, и в конечном итоге, трещина проходит по площади всего стекла. Как правило, сколы появляются от попадания в стекло твердых предметов, когда из-под колес автомобиля, скажем, в стекло может попасть камень. Если на стекле появилась трещина, то не стоит всегда стекло менять на новое. Если правильно осуществлять ремонт лобовых стекол, то такое стекло сможет прослужить вам еще 1-2 года.

Если Вы отбрасываете такой способ решения проблемы, как замена автостекол, то Вы должны знать, что понадобится для ремонта. Для ремонта стекла вам нужно обзавестись: дрелью, сверлом с титановым наконечником (тонкое), спиртом (можно использовать бензин или антисептик), моющим средством для стекол, полимером (подойдет клей на основе полимера), полировочным кругом, пастой для полировки, защитной пленкой (не обязательно). Итак, приступаем к ремонту!

Сперва вам понадобится вымыть стекло при помощи моющего средства, отмыть всю пыль и присохшую грязь. Это нужно для того, чтобы грязь не мешала вам работать, и чтобы четче было видно трещину – нужно знать, «куда она идет» и с какой стороны возник скол. При помощи сверла, проделайте отверстия по обоим краям трещины. Это нужно сделать для того, чтобы трещина не расходилась по стеклу дальше. Если трещина не сквозная, а проходит лишь по верхнему слою стекла, то и сверлить отверстие насквозь не нужно. Когда края выходят в пустоту, то стекло, скорее всего, не «пойдет по швам». Затем, хорошо продуйте проделанные отверстия от пыли, и при помощи ватки и спирта протрите стекло, чтобы обезжирить его. Наложите немного клея на стекло, и при помощи резинового шпателя вотрите клей в отверстия и трещину. Через 15 минут повторите опять эту процедуру.

Теперь клей должен высохнуть, на что уйдет примерно два часа. После того, как клей подсохнет, нанесите на обработанный участок немного пасты и при помощи полировочного круга, просто зачистите стекло от лишнего клея. Многие люди советуют, для пущей прочности, поклеить дополнительную защитную пленку. Ее можно клеить как снаружи, так и внутри. Конечно, если трещина небольшая и не сквозная, то можно и вовсе не использовать пленку.

Самое важное – это то, что данная процедура продлит жизнь вашему стеклу еще на два года, и вам не придется сразу же выкладывать кругленькую сумму за замену и установку нового стекла.

Оставить комментарий