Услуги манипулятора

Услуги манипулятора могут быть и не совсем стандартными по определению – именно этому посвящена наша статья!

Заголовок статьи был подобран не случайно – сейчас действительно услуги манипулятора - «лесовоза» востребованы в специфических отраслях. Это раньше заказать манипулятор можно было только для обыкновенных машин – сейчас же куда они, манипуляторы, более универсальны. Лесовозы с манипуляторами – это одни из самых мощных машин, которые только можно использовать в практике перевозок. Они впечатляют даже на расстоянии, хотя применяются очень широко, благодаря своему удобству, эффективности и высокому качеству перевозок. Возникновение данного вида транспорта связано с тем, что при перевозке больших объёмов леса возникали некоторые трудности.

Первоначально, в ответ на необходимость перевозки негабаритного для большинства автомобилей груза - длинномерных стволов готового поваленного леса и продуктов его черновой первичной обработки, появились лесовозы. Это типичный пример специализированного длинномерного транспорта, который способен доставлять очень длинные и тяжёлые грузы. Однако лесовоз достаточно непросто загружается даже в обстановке, когда, казалось бы, нет никаких препятствий для работы. Дело в том, что для того, чтобы поднять поваленную лесину, нужен стационарный кран или, хотя бы, автокран со специальным захватом грузовой стрелы. Такие машины работают на лесоповалах в изобилии. Также часто встречается ситуация, когда при поточной повалке леса нет возможности подобраться к тому месту, где нужно произвести загрузку. По большей части это происходит либо из-за того, как были повалены стволы, а также и потому, что нет места для одновременного размещения двух большегрузных крупных автомобилей, каждый из которых отличается специфическими габаритами и дополнительными требованиями. Так, автокран должен быть установлен на опорные ноги, а это не всегда возможно и не всегда удобно в условиях лесозаготовительных работ.

Отличным решением проблемы оказалось размещение крана непосредственно на базе самого лесовоза, который имеет достаточно мощную раму для того, чтобы удержать на себе достаточное количество самых разных грузов. Собственно, кран монтируется на базу лесовоза таким образом, чтобы его присутствие никоим образом не мешало загружать лесовоз, и при этом водитель может управлять манипулятором крана, без необходимости переходить в специально оборудованную кабину. Это даёт возможность лесовозу, подобно крану-манипулятору, загружаться самостоятельно, не прибегая к помощи других машин, что и позволяет выполнить свои функции без каких-либо задержек.

Выгода эксплуатации такого типа лесовоза очень велика, прежде всего, потому что появляется много возможностей для применения его не только при перевозке леса, но и при складских перемещениях, работе с пиломатериалами, особенно, длинномерными, а также еще при множестве других работ.

Оставить комментарий