Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки
  • 18 августа в 10:33
  • 0
  • 641
  • 0

Увеличение количества партий перевозимых товаров (международные грузоперевозки, цены на которые могут отличаться у разных компаний, к слову, в существенной мере способствуют увеличению спроса на рынке) стимулирует процесс учета, оформления и времени транспортировки. На российском рынке усовершенствовать систему перемещения груза от поставщика получателю способен механизм кросс-докинга. В переводе на русский язык, такое определение обозначает «сквозное складирование».

Принцип действия данного правила не является чем-либо замысловатым и способным ввести в заблуждение. В прежние времена, когда человек просто хотел заказать перевозку, перед отправкой в назначенное место доставляемая на станцию продукция размещалась в складских помещениях какого-либо промежуточного пункта. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Это изменение заключается в том, что предназначенный для отправки товар не складируется и не проводит некоторый срок на промежуточных станциях, а незамедлительно грузится и подвергается транспортировке в установленное место.

Это правило находит широкое применение именно на российских дорогах и активно внедряется компаниями, которые осуществляют транспортировку грузов. Данное обстоятельство объясняется значительными расстояниями между населенными пунктами и качеством дорожного покрытия. В большинстве случаев груз, способный прибыть к месту назначения за короткий срок, простаивал на территории складов на железнодорожных станциях. Для усовершенствования системы грузовых потоков и была разработана система кросс-докинга.

Данный принцип регламентирует новые установки, при которых продукция на станции не дожидается конкретного состава, а принимается попутным поездом в числе партии сборного груза. При подобном перемещении следует учитывать больший размер тарифов, чем на обычную деятельность экспедиторской или транспортной фирмы. Как правило, для заказчика данная перевозка является выгодной и быстро окупаемой.

Наибольшую востребованность подобная система приобретает в случае необходимости скорой доставки товара, например, при транспортировке быстро портящихся продуктов питания. Сжатые сроки доставки регламентируют правила перевозки большинства разновидностей лекарственных препаратов или медицинского оборудования.

Механизм кросс-докинга проявляет себя в качестве выгодной альтернативы перевозки всевозможной продукции. У заказчиков действие данной системы не вызывает возражений из-за сокращения времени товара в пути. Такой способ доставки является гарантом сохранности грузов и увеличения обмена товарами между поставщиками и получателями.

Оставить комментарий