Джили Эмгранд х7 - автомобиль европейского качества по китайским ценам

Джили Эмгранд х7 - автомобиль европейского качества по китайским ценам
  • 22 августа в 09:43
  • 0
  • 644
  • 0

Китайская автопромышленность уже давно не в отстающих рядах, и автомобиль Джили Эмгранд х7 тому подтверждение. Переднеприводная машина в кузове SUV хэтчбек дарит водителям комфорт седана и проходимость джипа. Богатый выбор комплектаций и доступная цена сделали этот автомобиль очень популярным, заслужившим лояльность тысяч человек.

Продажи этой модели начаты ещё в 2013 году. Даже среди конкурентов её класса не находилось соперников по столь привлекательной стоимости. Когда экономическая ситуация в стране пошатнулась, и цены на другие марки взлетели до нескольких раз, джили эмгранд х7 сохранил уровень цен на приемлемой отметке. Компания Geely недавно приобрела марку Volvo . Это привнесло в производство китайских автомобилей надёжность и новые технологии.

Экстерьер модели

Кроссовер джили эмгранд х7 выходит с конвейера в кузове, дизайном которого занимался известный итальянский мастер Джорждетто Джуджаро. За свою жизнь он разрабатывал внешний вид автомобилей для таких концернов как «Lamborghini», «Alfa-Romeo», «Audi», «BMW» и многих других. Для китайской модели он придумал лаконичный и спокойный экстерьер, сочетающий в себе стиль, привлекательность и простоту, при этом подчёркивая солидность и уверенность в своих силах.

Решётка радиатора прямоугольной формы из чёрного пластика лишена хромированных поверхностей и привлекает всё внимание на яркий знак логотипа. Фары автомобиля вытянуты и слегка скруглены, этот «взгляд» смотрится серьёзно, но не агрессивно. Противотуманные фары утоплены в ниши бампера, а задние фонари располагаются вертикально вдоль стоек.

Стёкла задних дверей заходят на стойки, создавая динамичный облик. Ярко выраженная выштамповка колёсных арок и низа дверей подчёркивает рельефность кузова и усиливает впечатления.

Габариты кроссовера из Китая считаются компактными. В длину по самым удалённым точкам бампера, он имеет 4541 мм. Ширина по боковым зеркалам 1833 мм, а высота 1700 мм. При всей компактности кузова, автомобиль отличается просторным салоном и вместительным багажником.

Клиренс автомобиля в 171 мм позволяет ему преодолевать достаточно высокие и глубокие препятствия. Ходовые характеристики демонстрируют высокий уровень проходимости не только в городских условиях, но и на просёлочных дорогах. Старый добрый УАЗ буханка, конечно, не пойдёт в сравнение, но джили эмгранд х7 не сильно отстанет.

Салон автомобиля

Внутри машину отличает строгое, но стильное убранство. Салон выполнен в чёрно-серой гамме с серебристыми вставками. Крупная панель приборов не принуждает вглядываться в показатели, все значения доступны и чётко различимы. Руль и рукоятка КПП имеют шершавую поверхность. В руке лежат удобно и надёжно.

Кресло водителя имеет шесть степеней регулировки, а в полной комплектации оснащено электроприводом и памятью положения. Боковые поддержки и удобные подлокотники обеспечивают комфорт при езде.

Пространство салона позволяет разместить до 5 человек. Багажник никому не покажется маленьким, но для транспортировки крупногабаритных вещей задние кресла могут складываться полностью или частично. При желании можно вообще снять заднее сидение и использовать всю зону за водителем как багажное отделение.

 

Силовой агрегат и комплектация модели

Автомобиль джили эмгранд х7 продаётся у дилеров в трёх комплектациях: Comfort, Prestige и Luxury.

Цена Comfort начинается от 749 т.руб. и включает в себя кондиционер, обогрев передних сидений, регулировку рулевой колонки и полный комплект электропакета. Версия Luxury оснащена улучшенной комплектацией и начинается от цены в 799 т.руб. Она имеет разделённый на климатические зоны кондиционер, а так же передний и задний парктроник. Комплектация Prestige самая дорогая и полная в этом ряду. Она начинается от 829 т.руб. и может быть оснащена как 2х литровым мотором так и 2,4х литровым. Обивка кресел кожаная, а водительское кресло имеет электропривод регулировки положения сидения и встроенную память.

Двигатели в самой дорогой комплектации различаются объёмом и мощностью. В первом случае это 139 л.с, а во втором – 148. Эти показатели обеспечивают модели неплохую динамику, а разбег до первой сотни она выполняет за 11 секунд.

Джили Эмгранд х7 хорошо зарекомендовал себя в России. Он способен прослужить немало лет путешествуя по нашим дорогам. Качество сборки, просторный салон, высокие ходовые характеристики и доступная цена, делают этот автомобиль хорошим выбором для семей и просто активных водителей!

Оставить комментарий