Полимерные материалы в автомобилестроении

На сегодняшний день полимерные материалы, такие как полиэтилен, пвдф, капролон, фторопласт и большое число других, находят свое применение в самых разных отраслях промышленности.

На сегодняшний день полимерные материалы, такие как полиэтилен, пвдф, капролон, фторопласт и большое число других, находят свое применение в самых разных отраслях промышленности. Не исключением является и автомобилестроение, где полимеры сегодня применяются не реже металлов и сплавов. Благодаря этим материалам производители обеспечивают надежность работы различных механизмов, длительное время их функционирования, а также комфортабельность и безопасность езды.

Пластик на сегодняшний день используется в процессе изготовления кузовов, кабин и различных крупногабаритных деталей машин. Также из полимеров вполне успешно изготовляются различные небольшие конструкционные и декоративные детали, а также звуко- и теплоизоляторы.

Применение полимеров, таких как капролон стержень, поливинилхлорид, полиуретан и других материалов, во время производства автомобилей дает возможность:

улучшить внешний вид машины; существенно уменьшить массу; понизить производимый во время движения шум; совершенствовать конструктивное и эстетическое оформление машины; значительно продлить время безотказной работы деталей и узлов; понизить трудозатраты и стоимость производства.

Полимеры – отличная альтернатива металлам и их сплавам

Отрасль автомобилестроения, как и все другие сферы промышленности и народного хозяйства, сегодня не стоит на месте, претерпевая постоянное развитие. Абсолютно все современные производители автомобильной техники пытаются уменьшить массу машины, сделав, таким образом, ее более экономичной по отношению к расходованию горючего. Именно поэтому большинство производителей во время изготовления деталей машин переходят от применения металла к композиционным полимерным материалам. В современных автомобилях число деталей, сделанных из пластмассы, идет уже на сотни и постоянно растет.

Замена металлических сплавов на полимерные материалы во время изготовления деталей различной конфигурации и назначения производит существенный технико-экономический эффект, ведь большинство деталей из пластмассы можно получать на полностью автоматизированных установках. Кроме того, такое производство сопровождается образованием минимального количества отходов. Наибольшей перспективой характеризуется использование пластмассы во время изготовления кабины, кузова и различных крупногабаритных деталей, ведь именно на их долю приходится половина веса всего автомобиля и свыше 35% его стоимости.

Оставить комментарий