Чехия, экономика

Чехия, экономика
  • 23 августа в 15:23
  • 0
  • 1075
  • 0

Чехия, экономика которой считается одной из наиболее процветающей в центральной Европе, пользуется огромной популярностью у туристов. Сюда ежегодно отправляется более 100 000 путешественников из всех земных уголков, чтобы насладиться ее колоритом, приобщиться к уникальной культуре, а также просто получить незабываемый отдых.

Особое значение для чешской экономики имеет курорт Карловы Вары, который признан наиболее известным в стране. Второе его имя - Карлсбад. Слава была получена городком благодаря целебным источникам. Источников 13, но на этот вопрос любой чех ответит, что 14, имея в виду фирменный напиток чехов “Бехеровку”, так как изначально этот напиток прописывался как микстура от хвори.

Сюда приезжали поправить здоровье и отдохнуть многие знаменитые художники и писатели, поэты и музыканты. Первооткрывателем и первовпроходцем курорта для наших соотечественников был Петр I, “прорубив окно в Европу” и таким способом для любителей “полечиться на водах”.

Атмосфера на курорте царит необыкновенная. Любой приехавший начинает говорить тише, степеннее. Наверно, поэтому здесь излечиваются не только телом, но и отдыхают душой.

Еще один повод приехать сюда - отменный шопинг. Здесь можно удачно обновить гардероб, купить сувениры и украшения.

Постарайтесь посетить музей, посвященный знаменитому напитку чехов. Здесь можно узнать не только об истории появления напитка (традиционный рецепт неизменен с тех пор, как им лечили желудочные проблемы), но и продегустировать полную коллекцию бехеровки. Интересно будет всем, даже тем, кто не употребляет крепких напитков.

Здесь производят бехеровку с липовым эстрактом, напиток со вкусом цитрусов, которая очень нравится девушкам, красный аперитив (бехеровку с красным вином), ликер с перцем чили и ментолом.

 

Кроме атмосферы и лечебных источников в Карловых Варах вам будет интересна природа, которая окружает городок. Это необыкновенно красивое место, которое дарит красоту, здоровье и прекрасное настроение в любое время года.

Оставить комментарий