Фильтры для воды, какой выбрать

К сожалению, коммуникации в нашей стране оставляют желать лучшего, если говорить исключительно об их состоянии.

К сожалению, коммуникации в нашей стране оставляют желать лучшего, если говорить исключительно об их состоянии. Так, системы водоснабжения во всех городах нашей страны настолько сильно запущены, что вода, поставляющаяся непосредственно в квартиры многоквартирных домов, попросту непригодна для употребления. Да что там говорить об употреблении, если даже стирать вещи в такой воде, и то, не рекомендуется?

Но как и любая проблема, эта тоже может быть решена, и в данном случае идеальным решением будет покупка фильтра. Ну а о том, какой фильтр для воды выбрать для дома или квартиры, мы и поговорим ниже…

Разновидности (классификации) фильтров для воды

Вообще, сегодняшний ассортимент фильтров для воды неимоверно велик, но если говорить о проточных фильтрах, созданных специально для монтажа в систему водоснабжения, тот тут все они делятся лишь на две разновидности…

Фильтр грубой очистки – речь идет о металлическом патрубке, фильтре, устанавливающемся в основном рядом со счетчиком воды. В основе такого фильтра лежит обычная металлическая сеточка, размер ячеек которой определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Он способен очистить поступающую в квартиру воду от песка, ржавчины и других крупных частиц, но ни в коем случае не делает воду готовой к употреблению. Представлена эта разновидность огромным ассортиментом, но особенно хорошо себя зарекомендовали фильтры бренда «Seagull» - просты, и стоят недорого.

Фильтр тонкой очистки – а это уже фильтры, созданные специально для превращения воды чуть ли не в готовую питьевую. Они очищают воду не только от различных мелких частиц, походящих через ячейки фильтра грубой очистки, но также и от химических примесей. Правда, элемент фильтрации и его способность зависят от классификации самого фильтра. При этом имеются сегодня в продаже и специальные для холодной воды (с прозрачной колбой), и для горячей воды (с металлической колбой). Наиболее эффективные и доступные, это фильтры компании «Honeywell»…

Как не прогадать?

Вообще, приобретение фильтра, будь он тонкой очистки, или грубой, задача не из простых. Тут нужно учитывать массу факторов, в том числе и диаметр входящей трубы, и размеры, и даже степень загрязненности воды. Именно поэтому рекомендуем вам для начала проконсультироваться со специалистов, разбирающимся в этом вопросе. Советуем обратиться к этим ребятам http://www.domovoy-nn.ru/collection/filtry

Ну и самое главное – ни в коем случае не стоит экономить на фильтрующем элементе, ведь именно от него то и зависит качество получающейся на выходе воды.

Оставить комментарий