Гироскутер – удовольствие на двух колесах

Для управления сигвеем не нужно нажимать разные педали и переключать передачи. Чтобы привести устройство в движение достаточно слегка наклониться вперед, а для торможения – назад.

Гироскутер – удовольствие на двух колесах

Поездки на гироскутерах стали новым развлечением для любителей активного отдыха. Те, кто хоть раз прокатился на этом двухколесном средстве передвижения, захочет испытать удовольствие снова. И это не удивительно, ведь оно дарит водителю максимальный комфорт и удобство в управлении. С каждым днем это транспортное средство набирает все большую популярность по всему миру. Вы тоже можете шагнуть в будущее – просто подберите подходящую модель на сайте gyro-scooter-shop.ru.

Немного истории

Автором идеи создания двухколесного самоката с мотором стал американский изобретатель Дин Кеймен. В 1991 году Кеймен начал разработку нового двухколесного средства передвижения с горизонтальным расположением колес. Устройство приводилось в движение небольшим электромотором. Он получал энергию из встроенного аккумулятора, который заряжался от обычной сети.

Прототип гироскутера был представлен на выставке инновационных технологий в 2001 году. Публика оценила творение с восторгом, а перспективный проект был выкуплен американским миллионером Джимом Хеселденом, который со временем и основал компанию Segway. Фирма быстро набрала популярность и совершенствовала технологии. Название фирмы распространилось по всему миру, и сейчас подобное устройство от любых производителей называют именем компании. Если вы хотите купить гироскутер в Москве – добро пожаловать на наш сайт.

Конструкция

Гироскутер представляет собой плоскую платформу на двух колесах. Конструкция устройства включает в себя следующие компоненты:

Гироскопические датчики; Процессор; Электродвигатель; Аккумулятор; Колеса.

Для удобства гироскуетры могут оснащаться рулевым столбом. Такие транспортные средства принято называть сигвеями. Внешне конструкция может показаться неустойчивой. Однако при включении скутера, множество датчиков измеряют углы наклона и приводят платформу в горизонтальное положение. При передвижении датчики измеряют положение и передают информацию на процессор, который регулирует положение сигвея. Водитель даже не почувствует этого, ведь сотни операций в секунду производятся в полностью автоматическом режиме.

Управление

Для управления сигвеем не нужно нажимать разные педали и переключать передачи. Чтобы привести устройство в движение достаточно слегка наклониться вперед, а для торможения – назад. Многие люди перед первой поездкой боятся упасть, но покатавшись несколько минут, страх полностью исчезает, а на смену ему приходят удовольствие и комфорт.

Оставить комментарий