Три полезных правила аренды автомобиля в Украине и за границей

В этой статье представлено несколько несложных скорее не правил, а основных рекомендаций, придерживаясь которых для Вас не составит труда взять в прокат авто в Одессе или любом другом городе Украины и мира.

В этой статье представлено несколько несложных скорее не правил, а основных рекомендаций, придерживаясь которых для Вас не составит труда взять в прокат авто в Одессе или любом другом городе Украины и мира.

Правило №1: подписание договора и оплата аренды

Условия проката и страхования арендной машины ВСЕГДА необходимо тщательно изучать перед подписанием договора и внесением любой суммы за услугу. При этом уделяйте особое внимание пунктам о страховании Вашей гражданской ответственности, а также франшизе (если таковая имеется). Франшиза – это, чаще всего, негатив для клиентов прокатных контор, так как при наступлении случая по страховке страховая компания оплатит расходы с минусом этой денежной суммы.

С недавних пор в пунктах по прокату авто в Одессе, как и в других крупных городах Европы, вводится практика блокировки определенной гарантийной суммы на кредитке клиента до конечной даты аренды машины. Уточняйте всегда:

во-первых, при каких условия и когда именно компания может присвоить гарантийные деньги; во-вторых, при каких условия и когда именно блокировка суммы на кредитке будет снята.

Правило №2: проверка состояния транспорта

Осматривайте тщательно перед выездом с территории автопрокатного пункта арендуемую машину: кузов, салон, приборную панель, зеркала, колеса на предмет вмятин, царапин, неисправности аппаратуры. Также проверке подлежит и комплектация, то есть инструменты, аптечка, огнетушитель, коврики, колесные колпаки, съемные пепельницы и т.д. Делать это необходимо в присутствии консультанта или выпускающего менеджера прокатной конторы. Абсолютно все обнаруженные недочеты должны быть зафиксированы документально на специально предназначенном для этого бланке в 2-х экземплярах. Подпись выпускающего сотрудника и печать фирмы должны стоять на обоих экземплярах.

Поинтересуйтесь у менеджера о варианте возврата машины с меньшим уровнем бензина в баке или возможностях уплаты разницы. Дело в том, что в некоторых фирмах по прокату авто в Одессе есть требования возвращать авто с тем же количеством бензина или же потребуется доплата за расходованное топливо по ценам прокатной конторы, а они чаще всего выше, чем на АЗС.

Правило №3: по окончанию срока автоаренды

При возвращении автомобиля в пункт проката, когда закончился договорной срок, обязательно потребуйте, чтобы менеджер компании или другое уполномоченное лицо оставили подпись на документе, подтверждающем целостность машины при сдаче.

Документы, которые свидетельствуют о том, что автомобиль был взят на прокат именно в этой конторе и был возращен в надлежащем состоянии, без повреждений и прочих нюансов. К таким документальным свидетельствам относятся: договор аренды, страховые полисы, квитанции.

Оставить комментарий