Регулярное обслуживание транспортного средства

Регулярное обслуживание транспортного средства является очень важным процессом, посещать станции технического обслуживания необходимо систематически, даже когда автомобиль находится в рабочем состоянии.

Регулярное обслуживание транспортного средства является очень важным процессом, посещать станции технического обслуживания необходимо систематически, даже когда автомобиль находится в рабочем состоянии. Существует огромное количество всевозможных скрытых дефектов, обнаружение которых не под силу среднестатистическому водителю. А бывают ситуации, когда автомобиль сам требует ремонта. Тем более, в случаях, когда автотранспорт активно участвует в регулярных грузоперевозках. Он должен быть всегда исправен, и ни в коем случае не должен подвести в дороге. Человек, воспользовавшийся услугами СТО, должен быть полностью уверен и в том, что сопутствующий для ремонта (иногда это необходимо) груз прибудет в нужный срок. Например, каждый может заказать грузовое такси (Геленджик - город, в котором это сделать возможно) перейдя по этой ссылке. Кроме того, в зависимости от ситуации можно нанять и эвакуатор в Геленджике для доставки автомобиля до СТО, позвонив по телефону 5-70-70.

Прежде, чем сдавать транспортное средство на ремонт, необходимо уточнить степень занятости мастера или ремонтной команды, ведь время имеет большое значение. Также узнайте, смогут ли оказать компетентную помощь автомобилю именно Вашей марки и модели. Следует поинтересоваться наличием запчастей, при необходимости спросить маршрут до ближайшего автомагазина или рынка. Перед началом работ обязательно нужно согласовать стоимость ремонта и узнать цену запчастей. Помните, что некоторые автомастерские устанавливают исключительно свои детали.

Не спешите ставить собственный диагноз. Любая визуальная или аудиальная проблема нуждается в тщательной диагностике. Если у Вас нет достаточного опыта в ремонте автомобилей, тогда нужно отправить авто на СТО для диагностики на специальном оборудовании. Не пытайтесь показать мастеру свои «великолепные» знания в устройстве автомобиля - не стоит зря тратить время, лучше сразу описать суть проблемы.

Если подход к диагностике Вас пугает, мастер пытается «набить себе цену», ставит ультиматумы, или консультируется у своих коллег по мелочным вопросам, тогда лучше обратиться в другое СТО, ведь потраченные время и деньги никто не вернет, да и нервишки будут серьезно потрепаны. Если Вы выбрали мастера, узнали цену и срок ремонта, далее остается ждать. Не надо стоять под рукой у механика, не нужно его подгонять, поскольку Вы, в первую очередь, навредите себе. Если Вы - ответственный человек, тогда обязательно заведите бортжурнал, ведь это очень хорошая и полезная вещь.

Человеческая память - очень «опасная штука» («сегодня помню, а завтра нет»)… Именно поэтому и нужно записывать, когда происходили ремонтные работы, дату замены той или иной детали, расход, пробег, стоимость запчастей и т.д. Поверьте, в будущем эта информация очень пригодиться.

Оставить комментарий