Замена деталей и узлов в грузовиках

Ваш грузовой автомобиль подвёл вас в самый неподходящий момент? Что делать?

Ваш грузовой автомобиль подвёл вас в самый неподходящий момент? Что делать? Через пару дней нужно выезжать с товаром в соседний регион, а покупка новой детали порой занимает не одну неделю (заказ, доставка, прохождение таможни и т.д.). Как же в короткий срок решить проблему?

По результатам статических исследований, 40% тяжёлых автомобилей, задействованных в грузовых перевозках, передвигаются на трассах между Москвой и Петербургом. Именно там почти на каждом шагу расположены мастерские, занимающиеся ремонтом грузовых машин.

Но всё же владельцам большинства автомобилей приходится ездить вдали от нынешней и бывшей столиц России. А там подобного рода мастерские найти очень сложно. По этой причине для многих автомобилистов покупка запчастей с разобранного грузовика является единственным приемлемым решением проблемы.

Также следует учесть, что замена детали новым аналогом занимает очень много времени, что является недопустимым в грузовых перевозках, а подержанную запчасть привезут быстро. Кроме того, такие детали стоят намного дешевле.

Также, покупая неоригинальный аналог запчасти, владелец имеет право выбора. Он может купить более дешёвую деталь, предназначенную не только для автомобиля другой марки, но и другого изготовителя.

Сейчас существует множество фирм, занимающихся разбором грузовиков и продажей снятых с них бывших в употреблении деталей и механизмов. Эти детали ничем не хуже оригинальных аналогов.

Большинство узлов и механизмов в грузовиках имеет длительный срок годности, так что, поставив бывшую в употреблении деталь, владелец может не бояться по поводу её скорого выхода из строя.

Все автомобили, поступающие на такие фирмы, - почти новые. Некоторые из них конфискованы у автомобилистов органами ГИБДД или таможней, другие – списаны из-за попадания в аварию.

Достоинствами покупки механизмов с разобранных грузовиков является быстрая доставка (не нужно ждать, пока нужный товар появится на складе, пройдёт таможню и т.д.), а также более низкая цена.

Приобретая неоригинал, автомобилист может сам увидеть свою покупку и проверить её состояние. При необходимости водителю могут предложить на выбор несколько аналогов требуемого узла. На руку автомобилистам играет и взаимозаменяемость большинства узлов в современных грузовых автомобилях.

Не забывайте, что запчасти многих отечественных грузовиков, являются взаимозаменяемыми. Поэтому, если нет в магазине оригинальной запчасти к вашему МАЗу, может удастся подобрать деталь от КамАЗа.

В автомобилях иностранного производства (особенно это касается американских машин) также большинство механизмов и агрегатов являются взаимозаменяемыми.

К примеру, трансмиссию, подвеску или двигатель от Вольво без проблем можно установить на Peterbuilt.

Вообще, автомобилисты, приобретая грузовой автомобиль иностранного производства, отдают предпочтение американским машинам, которые завоевали популярность своей простотой конструкции, надёжностью, высокой ремонтопригодностью и конкурентной стоимостью.

 

 

Оставить комментарий