Состоялось открытие головного участка скоростной трассы Москва-Петербург

Совсем недавно, на днях, состоялось открытие нового головного участка скоростной трассы М-11 по направлению из Москвы до Санкт-Петербурга. Открытие нового участка дороги проходило в виде торжественной церемонии.

Совсем недавно, на днях, состоялось открытие нового головного участка скоростной трассы М-11 по направлению из Москвы до Санкт-Петербурга. Открытие нового участка дороги проходило в виде торжественной церемонии.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что данная работа по строительству новой автомагистрали является прекрасным и успешным примером выгодного и удачного сотрудничества между государством и частным бизнесом.

В торжественной церемонии открытия новой скоростной трассы принял участие и мэр города Москвы Сергей Собянин, вместе с ним присутствовал и Максим Соколов – министр транспорта, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сергей Иванов в своей речи на церемонии открытия рассказал об «операции по деблокированию аэропорта Шереметьево». Несколько колонн, состоящих из автомобильной техники, торжественно проехали по новому открытому отрезку дороги. Главный участок новой дороги, а это сорок три километра асфальта, имеющего толщину в тридцать сантиметров, должен разгрузить поток автомобилей на выезде из Москвы. До момента открытия нового участка дороги это был довольно таки проблемный участок до аэропорта Шереметьево с многокилометровыми пробками в оба конца из людей, желающих уехать или встретить своих родственников. Теперь грузы будут доставляться гораздо быстрее, а с прицепами от компании steelbear.info особенно!

Уже через пару дней после открытия руководство подрядной организации предлагает всем желающим автомобилистам прокатиться по новой дороге совершенно бесплатно. Платный проезд планируется ввести не ранее июля месяца 2015 года. Стоимость проезда пока неизвестна и точно не рассчитана, но по примерным подсчетам будет составлять около 300 рублей фиксированным платежем, либо в районе четырех рублей за один километр дороги.

Тарифная сетка будет меняться исходя из времени суток проезда и категории проезжающего автомобильного транспорта.

Полная стоимость строительства новой автомагистрали составила сумму, превышающую 60 миллиардов рублей. Началась стройка в 2011 году.

Новый участок дороги на сегодняшний момент первым не является, так как ранее, в конце ноября 2014 года, уже подошло к концу строительство дороги обхода Вышнего Волочка, где на светофорах города образовывались большие пробки из-за простаивающих транзитных машин.

Срок окончательного завершения всех работ по строительству новой скоростной трассы направления Москва – Санкт-Петербург – 2018 год.

Оставить комментарий