Внедорожник – универсальное авто

Внедорожник – универсальное авто
  • 7 сентября в 10:56
  • 0
  • 759
  • 0

Все внедорожники можно поделить на несколько видов, в зависимости от целей эксплуатации. Вот основные из них.

Авто для путешествий. В данной машине основной плюс – проходимость. А внешний вид и вместимость автомобиля не играют особой роли. Такой внедорожник приобретают для рыбалки и охоты, заездов по бездорожью (своего рода ралли) или экспедиций. По данным autospynews.net, внедорожник должен быть обеспечен лебедкой и, желательно, собственной радиостанцией, чтобы в аварийной ситуации была возможность вытянуть самого себя или вызвать помощь.

Путешествуя на данном виде автомобиля, можно поехать куда угодно, - в деревню, лес или пустыню. Машина для таких целей должна иметь высокую степень комфортабельности. Ведь в данном автомобиле пассажирам приходится находиться долгое время. Следует уделить внимание месту для поклажи, поэтому нужен вместительный багажник.

Внедорожник - автомобиль для соревнований. Он должен быть надежным, проходимым, крепким и иметь специальные функциональные особенности. Для этого машину укрепляют в определенных местах, ведь он будет передвигаться по пересеченной местности. На пути могут возникнуть непредвиденные препятствия (камни, ямы, стволы деревьев), на машину могут воздействовать нагрузки различной величины и вида (удары, толчки, рывки). Внедорожник должен без особых усилий передвигаться по неглубокой воде. Оборудован такой автомобиль пониженной передачей, независимой подвеской и полным приводом.

Джипы-универсалы - машины, на которых можно выехать на природу или в пригород. Они обладают полным приводом и больше похожи на городской автомобиль. У них довольно большой клиренс и несущая рама.

Внедорожники премиум-класса. Имеют достаточно высокую цену и представительский вид. В таких автомобилях роскошь – одно из обязательных условий.

В данном ряду внедорожников есть еще один представитель – пикап. Это рамный автомобиль с рессорами задней подвески и пониженной передачей.

Если использовать авто только для городских поездок, то можно рассмотреть такой вариант, как кроссовер или паркетник. Данный класс автомобилей можно разделить на подгруппы по их габаритам: крупные, средние, компактные. Большинство из этих автомобилей не имеют понижающей передачи. Заезжать на нем в дебри не следует, но с ухабистой дорогой он справится без особого труда. Такие автомобили хорошо управляются и имеют невысокие расходы на эксплуатацию.

Есть и такие внедорожники – универсалы, на которых и на охоту можно выбраться, и по городу ездить. У данных машин рама является несущей, а впереди находится независимая подвеска.

Если главные условия при выборе внедорожника - его мягкий ход и комфортность, то следует остановиться на кроссовере. Более подробнее о кроссоверах и внедорожниках можно узнать на сайте: http://jeepclubspb.ru/.

При приобретении данного вида автомобиля приходиться платить не только за него, но и за бренд. Разные марки с похожими равными техническими характеристиками могут значительно отличаться по стоимости. Данный тип автомобилей более известных марок пользуется большим спросом, чем менее «раскрученные» соплеменники. Обслуживание внедорожников обходится не намного дороже полноприводного легкового автомобиля. Главное, правильно выбрать нужный тип внедорожника в зависимости от целей его эксплуатации.

Оставить комментарий