Страхование КАСКО от угона и тотальной гибели автомобиля

Страхование КАСКО от угона и тотальной гибели автомобиля
  • 8 сентября в 10:56
  • 0
  • 677
  • 0

Многие страхователи при выборе страхового продукта останавливаются на доступном в финансовом отношении варианте – страховке КАСКО от угона и конструктивной гибели машины. Этот полис обеспечит страховые выплаты лишь в указанных случаях. При получении автовладельцем менее серьезных повреждений ему придется самостоятельно восстанавливать авто. В связи с этим данный полис обычно приобретают умелые водители, которые на деле убедились в том, что способны избегать аварий.

Но даже самый опытный водитель переживает за свой автомобиль, оставляя его на стоянке. Конечно, риск угона можно снизить, пользуясь охраняемыми парковками, гаражом или установив спутниковую противоугонную систему. Но и в этом случае вероятность лишиться машины все-таки имеется, и избавиться от постоянных тревог в данном случае можно лишь при помощи страховки.

Если автолюбитель приобретает такой полис и указывает при оформлении договора наличие противоугонного комплекса, соглашается с условиями по безопасному хранению ТС, выдвинутыми страховщиком, он сразу же понижет стоимость своего полиса. Таким образом, страхователь не только экономит свои деньги, отказавшись от ненужных рисков, но и уменьшите затраты, обеспечивая сохранность своего авто.

Что касается конструктивной гибели транспортного средства, в этом случае водительское мастерство страхователя также оказывается малоэффективным. Неадекватное поведение других водителей, неудачное стечение обстоятельств, воздействие сил природы – все это может поставить водителя в такую ситуацию, при которой он оказывается бессильным и не может вывести свою машину из-под удара.

При определении размера компенсационных выплат страховщик обычно высчитывает естественный износ авто и стоимость годных остатков. Иногда из-за этого у страхователя возникают споры с компанией, которая пытается снизить выплаты по причине годных остатков. Этот вопрос решается в досудебном порядке или путем обращения в суд.

Но такие случаи единичны. Как правило, страхователи положительно отзываются о полисе от угона и тотальной гибели автомобиля. Используя калькулятор КАСКО на автомобиль, они могут проверить размеры своей экономии и воспользоваться более доступным предложением. КАСКО от угона и тотальной гибели обычно стоит 1-2% от полной стоимости транспортного средства, в то время, как цена полного КАСКО варьируется в пределах 5-7%. Конечно, в разных страховых компаниях эти цифры могут отличаться, и точную сумму к оплате автомобилисту поможет узнать калькулятор КАСКО по всем компаниям.

 

Оставить комментарий