ДТП со смертельным исходом

Каждый участник дорожно-транспортного происшествия старается доказать свою невиновность и добиться справедливости при рассмотрении дела, в особенности если речь идет о ДТП со смертельным исходом.

ДТП со смертельным исходом

Каждый участник дорожно-транспортного происшествия старается доказать свою невиновность и добиться справедливости при рассмотрении дела, в особенности если речь идет о ДТП со смертельным исходом. Как правило, в таких случаях заинтересованными лицами выступают родные и близкие погибшего, и именно они прикладывают все усилия для того, чтобы трактовать действия, совершенные водителем, как убийство. Чтобы не допустить вынесения незаслуженного наказания водителю за ДТП со смертельным исходом, а также добиться справедливости в случившемся, просто необходимо обратиться за советом к адвокату по делам ДТП со смертельным исходом.

Возможные варианты наказания

Наказание за совершение ДТП со смертельным исходом регламентирует статья 264 Уголовного кодекса РФ. После того, как судом будет установлено, что водитель виновен в гибели человека, а также будут учтены все возможные смягчающие обстоятельства, будет вынесен приговор. В 2016 году за ДТП со смертельным исходом наказание является следующим:

В случае гибели 1 лица – тюремное заключение до 5 лет или работы (4 года), а также лишение прав на срок до 3 лет; В случае нахождения виновного за рулем в нетрезвом виде – заключение до 7 лет и лишение ВУ на 3 года; В случае гибели нескольких лиц – заключение до 7 лет и лишение ВУ на срок до 3 лет; В случае гибели группы лиц из-за нетрезвого состояния водителя лишение свободы может увеличиться до 9 лет.

 

Отвечать за ДТП со смертельным исходом не будет никто, если виновник аварии погиб. Кроме того, в России законодательство дает возможность избежать уголовной ответственности за совершение ДТП с летальным исходом. Для этого виновному необходимо примириться с потерпевшей стороной, то есть родными погибшего. Возможно, в случае материальной и моральной компенсации ущерба в полном объеме, они не станут требовать лишать виновного свободы. В этом случае можно отделаться условным сроком.

В чем заключается помощь квалифицированного автоюриста

В случае ДТП со смертельным исходом адвокат должен быть приглашен на место происшествия немедленно. Только благодаря его квалифицированной помощи возможно избежать обвинения или смягчить меру наказания в дальнейшем. Уголовный адвокат по ДТП со смертельным исходом перепроверит все составленные протоколы, примет участие в экспертизах, допросе свидетелей, решит при необходимости вопросы со страховой компанией и т.д. Найти такого квалифицированного специалиста вы без труда сможете на нашем портале «100 юристов». Мы окажем необходимую помощь качественно и оперативно, что очень важно при ДТП со смертельным исходом.

Оставить комментарий