Как устранить шум в автомобиле?

Не очень приятная поездка, если в автомобиле все шумит, особенно дела ухудшаются, если на улице мороз. Поэтому проведение шумоизоляционных мероприятий порой единственное спасение.

Не очень приятная поездка, если в автомобиле все шумит, особенно дела ухудшаются, если на улице мороз. Поэтому проведение шумоизоляционных мероприятий порой единственное спасение. К тому же качественная и эффективная шумоизоляция способствует комфорту и безопасности водителя и пассажиров. Поэтому, для того чтобы предотвратить опасность при вождении, шумоизоляция автомобиля должна быть произведена профессионально и качественно квалифицированными специалистами. Заказать высококачественную и эффективную шумоизоляцию собственного автомобиля можно на сайте зашумим.рф.

Автомобильные шумы могут возникать совершенно по разным причинам, у каждого из них свой спектр и частота, интенсивность и источник. Но самый основной источник – двигатель. Также спустя какое-то время, все пластмассовые детали салона автомобиля начинают дребезжать. Слышны шумы от выхлопной системы. Поэтому перед началом работ по шумоизоляции необходимо определить их природу происхождения.

Если вы определили, что шумит привод газа, то придется разрезать тягу в моторном отсеке. Затем соединить ее при помощи шланга с хомутами, который может быть резиновым или дюритовым. Если же шумит привод вала, то попытайтесь устранить натяжение цепи, путем снятия распорных втулок воздушного фильтра и заново очень плотно насадив на штоки.

В случаях, когда шумит водяной насос, устранить такой эффект можно только заменив стопорящий винт. Вместо него подойдет болт с резьбой М6, у которого головка под ключ М10. Только придется сточить стержень болта под коническую форму. Длина после обработки болта должна составлять 17 мм. Такой способ подойдет для отечественных автомобилей.

Очень часто шумы издает панель приборов, а именно накладка. Избавиться от таких эффектов, можно проклеив полоски резины по краям. Если же не удалось добиться желаемого результата, то придется просверлить на панели два отверстия и хорошо стянуть панель с приборным щитком.

Неприятные звуки также издают практически все пластиковые панели, со временем они утрачивают свою эластичность. Самый простой способ избавления от шумов в таком случае – обработка стыков пластиковых деталей в салоне полиролью. Аэрозольный полироль на некоторое время даже будет выполнять функции смазки.

Лучше предпочесть силиконовый полироль, он дольше прослужит. Для полок багажника и бардачка используют резиновые уплотнители. Так что, если нет возможности отправиться в автомастерскую, понизить шумовые эффекты вполне возможно и собственными руками.

Оставить комментарий