Шевроле Нива

Шевроле Нива
  • 16 сентября в 14:17
  • 0
  • 611
  • 0

Chevrolet Niva – это один из самых популярных кроссоверов среди российских покупателей. За свои деньги он является отличной рабочей лошадкой – надежной, современной, высокотехнологичной. Производитель постоянно работает над повышением ее производительности и обеспечением максимальной безопасности. Так один из наиболее недорогих полноприводных автомобилей категории SUV теперь доступен и в комплектации LE+. Chevrolet Niva LE+ имеет отличную проходимость, оснащается надежным двигателем (бензин) с хорошей тягой, а система полного привода позволяет осуществлять блокировку дифференциала и последующую понижающую передачу.

Тест-драйв

Модель «Шевроле Нива» сложно назвать молодой, но цена в данном случае полностью оправдывает качество. Внешне дизайн кроссовера скромный, что ему легко прощается за безупречные характеристики проходимости. Панель управления «Нивы» напоминает собой панель «ВАЗа 2114», а сиденья – десятой «Лады». В целом посадочные места удобны и обеспечивают необходимый комфорт даже в продолжительной поездке, но им не достает функции боковой поддержки. А вот руль получился суперсовременным – приятным на ощупь, красивым и немного скользким.

В управлении Chevrolet Niva особых сложностей не представляет – благо, в комплектации есть усилитель руля электрического типа, и коробка переключается без лишних проблем. До звания резвой машине далеко – мощности двигателя хватит для нормального передвижения, но не для спринтерских гонок. При езде на высоких скоростях коробка начнет гудеть, и этот гул раздражает водителя с пассажирами. Шумоизоляция автомобиля тоже не самая хорошая, передний мост отключить нельзя – производитель не предусмотрел данную возможность.

Подвеска «Нивы» приятная, съедает ямы кочки, в том числе на проселочных дорогах, которые и дорогами-то назвать трудно. Внедорожнику не страшны влажные почвы, пологие овраги, крутые склоны, ямы – она передвигается по ним достаточно уверенно. Если не ставить сверхзадач в плане мощности, то лошадка получается проходимой и комфортной.

Резюме

«Шевроле Нива» понравится не всем автомобилистам, но своих денег он определенно стоит. Машина идеально подходит для передвижения по пересеченным трассам, сельской местности, неплохо подойдет и для города (правда, полихачить на ней не получится). Расход топлива большой, даже слишком, зато подвеска хорошая. Ну а окончательное решение – за вами.

 

Оставить комментарий