Виды обманов на СТО

Виды обманов на СТО
  • 19 сентября в 10:49
  • 0
  • 852
  • 0

Мало кто в совершенстве владеет знаниями о своем автомобиле. Множество неизвестных узлов и проводков в которых даже специалистам трудно разобраться. Поэтому и приходится простому автолюбителю обращаться за услугами в СТО. Какие способы обмана в СТО бытуют сегодня, познакомимся в статье.

Права клиентов.

1. Личное присутствие при осмотре транспортного средства.

2. Личное присутствие за процессом проведения ремонта машины.

И совсем неверно толковать, что в случае присутствия водителя при ремонте автомобиля он обязан платить за услуги на 20% больше обычного. Ради чего это? Ведь вы не помощником пришли, а наблюдателем. Но в большинстве случаев именно такая оплата практикуется на СТО.

Как начинается обман на СТО?

Ну конечно с диагностики автомобиля. Мастера начинают говорить с клиентом на каком-то неизвестном языке, используя иностранные термины. Таким образом, они проводят проверку водителя на опытность. Если попался чайник, тогда удача полностью на стороне мастера. Если наоборот – тогда такая хитрость не пройдет.

На каких ремонтных работах наибольший показатель обмана клиентов?

Конечно же это двигатель, поскольку именно в его конструкции спрятано множество неизвестных элементов. А проводил ли мастер его ремонт это большой вопрос. В последнее время часто встречается ситуация, что после ремонта, поломка снова возвращается. Так ремонтировалась или не ремонтировалась машина? Это самая настоящая афера. Деньги за ремонт взяли хорошие, а машина как была так и осталась неисправной.

Вторым по степени мошенничества может быть ремонт топливного бака. Обычно мастер предлагает заменить бензонасос, который плохо работает на новый. Сам ничего не делает, кроме чистки сеточки, берет деньги и отчитывается о проведенном ремонте. В результате, через некоторое время поломка повторяется. А делал или нет мастер ремонт – большой вопрос. Поскольку нахождение бензонасоса недоступно человеческому глазу.

Также нередко бывает следующая ситуация - на приборной панели загорелся индикатор неисправности двигателя, клиент приезжает на СТО, мастер считывает ошибки и начинает навязывать ремонт, который абсолютно не требуется. Чтобы избежать такой ситуации, можно самостоятельно считать ошибку и приехать на станцию уже подготовленным. Узнать ошибку в двигателе можно с помощью недорогих универсальных адаптеров, например elm327 bluetooth.

Самое обидное, что обманывают водителей не только на маленьких и невзрачных СТО, но и в больших автоцентрах, оснащенных самым современным диагностическим оборудованием.

Способы борьбы с обманом.

1. Обращайтесь только к проверенным мастерам.

2. Требуйте чеки за заказанные автозапчасти.

3. После окончания ремонтных работ требуйте старые запчасти с автомобиля.

4. Самостоятельно наблюдайте за проведением ремонта.

Оставить комментарий