Борис Романович Пайкин: профессиональная деятельность

Борис Романович Пайкин: профессиональная деятельность
  • 21 сентября в 14:39
  • 0
  • 625
  • 0

Борис Пайкин появился на свет в 1965 году. Ему была уготована судьба первоклассного инженера. Окончив в 1987 году один из технологических институтов, он несколько лет трудился по распределению. Далее в его биографии присутствовали многочисленные руководящие должности – заместитель начальника налоговой инспекции, глава одного из районов Санкт-Петербурга, советник президента, директор машиностроительного завода в Мытищах, гендиректор инвестиционно-строительной компании и президент ФК «Тосно».

Значимые профессиональные достижения

Одним из наиболее успешных периодов карьеры Бориса Романовича являются времена главенствования над Петроградским районом Санкт-Петербурга. Несмотря на непродолжительное пребывание на данном посту, ему удалось приложить немало усилий в развитии ЖКХ. Это решение глобальных вопросов, связанных с местными свалками, благоустройство питерских дворов, установка детских площадок и прочее. В это же время Борис был активным участником проекта по подготовке и проведению ЧМ по водно-моторному спорту.

Труды политика были замечены. Сперва он стал заместителем руководителя налоговой службы, а после – начальника «Серзапруправавтодора». На заре 2000-х ему предложили руль Дирекции Госстроя РФ. В этот период Питер готовился к празднованию 300-го юбилея. Новоиспеченный глава приложил руку к восстановлению памятников культуры, которые являются гордостью не только местных жителей, но и страны в целом. В 2005 году Пайкин попал в столицу, где ему была вверена должность руководителя Федерального промышленного агентства. Госслужба сменилась управлением машиностроительным заводом. Под началом Бориса Романовича деятельность предприятия была налажена – увеличились производственные объемы, расширился штат сотрудников, возросла прибыль.

Профессиональная стезя сегодня

Ныне Пайкин является президентом ФК «Тосно». Более того, основан клуб был именно под руководством Бориса по поручению президента страны. Команда молодая, но это не помешало ей получить несколько престижных наград. Руководитель и тренерский состав делают все возможное, чтобы вывести клуб в российскую премьер-лигу. Для этого не приглашаются иностранные звезды футбола.

Источник: http://piter.tv/event/Boris_Pajkin_Novij_futbol_nij_internat_v_Leningradskoj_Oblasti_postaraemsya_otkrit_cherez_dva_goda_/

Оставить комментарий