Футбольная форма нового поколения

Футбольная форма нового поколения
  • 26 сентября в 08:48
  • 0
  • 531
  • 0

Не секрет, что прогресс и технологии в технике, промышленности и производстве находятся сейчас в такой динамике, что буквально проходит несколько лет, как в серийное производство внедряется то, что еще недавно было, как идея или концепт. Темп не снижается, а наоборот растет. Если в индустриальном веке отставание в технологиях и их реализации исчислялась полугодием, кварталом, то сейчас счет идет реально на дни.

Вспомните, двадцать лет назад первые мобильные телефоны были у избранных, весили прилично и были размером с кирпич. Покрытие было на двух-трех улицах в крупных городах. Прошло время и трубки стали доступны, покрытие накрыло весь мир. Сначала телефоны уменьшили до неприличия, затем им на смену пришли смартфоны и уже неудобно быть кнопкодавом. Новый виток и смартфоны растут в размере, потому что они уже давно не телефоны, а прекратились в мультимедийный центр: смотреть кино, слушать музыку, читать книги, серфить в интернете, делать фото, снимать видео и тут же выкладывать их в сеть. А еще играть в игры, вести учет, быть ежедневником, светить в темноте и прочее. А времени то прошло всего ничего.

Аналогично и в других сферах. Например, в легкой промышленности, точнее спортивной экипировке. Она существенно изменилась. Ушли безвозвратно в прошлое хлопчатобумажные ткани для игровой одежды. Их сменила синтетика. Если поначалу вопросы были с воздухообменом, то постепенно эту ситуацию решили. Синтетическая ткань имеет массу преимуществ перед хлопковой. В первую очередь по впитываемым свойствам влаги, которая происходит во время активных действий спортсмена.

Смотрите сами, современная футбольная форма тут http://playfootball.com.ua/shop/category/futbolnaia-forma29 и она не самая навороченная. Не их переработанных пустых бутылок, как производит Найк. Не система АдиЗеро, которую использует Адидас, благодаря чему футболка не имеет веса и не ощущается ни в руках, ни на теле. Берем среднестатистический полиэстер. Если такая футболка намокнет от пота или осадков во время игры или тренировки, то синтетическая ткань в разы быстрее высохнет.

Хлопчатобумажная ткань быстрее теряет форму и растягивается, особенно в воротниковой зоне. Хлопковая ткань со временем выгорает. Высокая температура при стирке может привести к тому, что изделие полиняет, от чего могут пострадать другая одежда, которая стиралась одновременно. Чего не произойдет с полиэстером. Ситуацию с обменом воздуха решили сетчатые вставки, а сейчас и они уже неактуальны, т.к. сама ткань имеет микроотверстия. Так что, не сомневайтесь, синтетика рулит!

Источник интрнет-магазин Плейфутбол

Оставить комментарий