IP-камеры

IP-камеры
  • 26 сентября в 15:45
  • 0
  • 620
  • 0

С появлением современных IP-камер возможности видеонаблюдения поднялись на совершенно новую качественную ступень. И дело не только в безупречном качестве получаемой на мониторе картинки, любом количестве записывающих устройств в системе и очень приличной скорости передачи данных. Главная возможность современных систем, в состав которых входят IP-камеры – организация интеллектуального видеонаблюдения с точным распознаванием лиц, автомобильных номеров, с подсчетом количества движущихся объектов, записью всех полученных данных в память.

Видеосигнал: немного о качестве

Традиционные аналоговые устройства до сих пор используются достаточно широко. Однако их замена куда более современными IP-камерами дает новые, потрясающие возможности. Именно поэтому ими все чаще комплектуются комплексные системы безопасности на предприятиях и в частных домах. Одна из них – потрясающее разрешение картинки. На сегодняшний день оно таково, что для наблюдателей нет никаких ограничений в части увеличения получаемого изображения, его обработки, детализации и анализе любого объекта, зафиксированного камерой.

Уличные IP-камеры PoE и другие работают по совершенно новому протоколу, а привычные, но устаревшие морально форматы PAL и NTSC более не используются. Именно поэтому стала возможной работа с большими разрешениями. Если старые аналоговые камеры дают картинку с разрешением 640х480, то устройства, использующие новые технологии, передают на мониторы и записывают четкое изображение, имеющее куда более высокое разрешение – 1280х720 и даже 2592х1520. Высокому качеству изображения способствует и новая частота кадров – 60 в секунду.

И – самое интересное. Сегодня легко приобрести корпусные и купольные IP-камеры, имеющие доступ к технологиям интернета по Wi-Fi или Ethernet.

Мифы и реальность

Многие пользователи до сих пор сомневаются, что переход на новые системы целесообразен. При этом речь заходит о некоторых недостатках технологии. Однако большинство из приводимых доводов буквально рассыпаются при первом же более подробном и серьезном рассмотрении возможностей новых систем:

  1. Высокие цены. Да, по сравнению с традиционными аналоговыми IP-камеры заметно дороже. Однако стоит обратить внимание на любой другой сегмент IT-индустрии, чтобы понять: эти системы всего через пару лет будут намного дешевле, чем сейчас. А то и попросту устареют.
  2. Незначительный экономический эффект от перехода. Очень сомнительное замечание. Специалисты подсчитали, что для передачи того количества данных, которое обеспечивает одна IP-камера, потребуется шесть обычных.

Что же касается пресловутой заторможенности картинки и низкого уровня безопасности данных IP-камер, то эти возражения на самом деле полностью беспочвенны. Даже если учесть, что хакерские технологии развиваются параллельно, все равно самые простые IP-видеокамеры очень хорошо защищены.

Подробную информацию можно узнать на страницах сайта АйТек ПРО www.itech-cctv.ru/catalog/ip-kamery

Оставить комментарий