Подготовка автомобиля к зимней эксплуатации: советы от Смарт-Такси

Подготовка автомобиля к зимней эксплуатации: советы от Смарт-Такси
  • 30 сентября в 08:59
  • 0
  • 596
  • 0

Для уменьшения скорости остывания двигателя во время стоянки (в зимний период) автомобиль желательно располагать в закрытом от ветра месте или задом к ветру и накрывать двигатель утеплительным чехлом. Штатную аккумуляторную батарею также необходимо утеплить техническим войлоком, а при сильных и длительных морозах на ночь желательно забирать в тепло и ставить на подзарядку. Для 100% гарантии пуска в любой мороз желательно иметь пускозарядное устройство, если автомобиль хранится в неотапливаемом гараже, либо вторую аккумуляторную батарею или «Booster Pack» пусковую аккумуляторную батарею при хранении на открытой стоянке вдали от источника тепла. При установлении постоянного снежного покрова следует установить на автомобиль шипованную резину.

На протяжении же всего осенне-зимнего и послезимнего периода необходимо применять колеса с протектором повышенной проходимости в сельской местности и с зимним протектором M+S (MUD AND SNOW) при движении в городе и на трассе. Не лишним в багажнике будет для борьбы с гололедом буксирный трос, минимум две цепи противоскольжения и небольшой мешочек с несколькими килограммами очень мелкого щебня или крупнозернистого песка (мелкозернистый гигроскопичен). Если эти компоненты достать нет возможности, то можно смело использовать обычную каменную соль. Не забудьте положить парочку пачек в дорогу. Работать в такси с такой подготовкой одно удовольствие.

Для повышения безопасности движения в туман установите противотуманные фары. Для сокращения времени подготовки автомобиля к выезду, запустив утром двигатель и включив печку, а также вентилятор обдува ветрового стекла, займитесь наружным осмотром, проверкой приборов сигнализации и очисткой стекол. Пока прогревается двигатель и воздух в салоне, внутри автомобиля никого не должно быть, чтоб избежать интенсивного запотевания стекол изнутри. Это важно при работе в легковом такси. Двигаться можно после наступления устойчивой работы двигателя. Начало движения должно быть плавное, без рывков и наездов на выступающие предметы. Увеличивать скорость и применять более высокие передачи также необходимо постепенно, по мере прогрева автомобиля и в соответствии с дорожной обстановкой. Вождение же автомобиля зимой и в непогоду тема отдельного разговора.

Источник: Сайт о такси "Смарт-Такси" (http://smart-taxi.kiev.ua/)

Оставить комментарий