Сертификация производства (ИСО, ОХСАС)

Сертификация производства (ИСО, ОХСАС)
  • 3 октября в 09:56
  • 0
  • 690
  • 0

Сертификация производства (ИСО/ОХСАС)

Большинство фирм, занимающихся изготовлением продукции или предоставлением работ/услуг, стремятся доказать потребителям положительные и отличительные черты их дела, отметить высокое качество товара. Некоторые компании за счет таких действий не только получают рост спроса от потребителей, но и заключают выгодные сделки, налаживают связи и устанавливают полезные партнерские отношения. Одним из главных способов заявить о своем предприятии и выделиться на фоне конкурентов является сертификация производства.

 

На какие стандарты нужно брать ориентир при сертификации производства?

 

Международный стандарт ISO 9001 (отечественный - ГОСТР ИСО 9001), устанавливающий требования к системам менеджмента качества.

 

Получив сертификат ИСО 9001, организация подтверждает надежность предлагаемых продуктов и услуг, удостоверяет свое качество и получает конкурентное преимущество на рынке.

 

В зависимости от того насколько велика компания, зависит и глубина внедрения стандартов/норм. Система менеджмента качества задевает каждую сферу внутреннего и внешнего функционирования предприятия, начиная документацией и заканчивая сотрудниками и оборудованием. Главная цель ISO 9001 - оптимизировать работу фирмы так, чтобы она соответствовала международным стандартам/нормам. Использовать при производстве все доступные новшества, способные безвредно увеличить эффективность.

 

Международный стандарт ISO 14000 (отечественный - ГОСТР ИСО 14000), формирующий рекомендации для экологической системы менеджмента.

 

Производство, оформившее сертификат ISO 14000, не только укрепляет свои имидж небезразличных к окружающей среде. Также в процессе сертификации удастся снизить расходы по утилизации отходов, сэкономить на энергии и материалах и уменьшить траты в сфере распределения.

 

Как таковых четких требований в стандарте ИСО 14000 нет, однако имеются значимые рекомендации по формированию результативной системы экологического менеджмента. Действуя в указанных рамках, компания сможет улучшить общий экологический показатель.

 

Международный стандарт OHSAS 18001 (отечественный - ГОСТР ИСО 12.0.230), устанавливающий требования к системе менеджмента охраны труда.

 

Конечно, оформление сертификатов OHSAS 18001 рекомендуется тем фирмам, чье производство связано с некоторыми рисками. Внедрив систему менеджмента охраны труда, компания сократит число неприятных инцидентов, что положительно скажется на атмосфере в коллективе и снизит издержки.

 

Международный стандарт ISO 22000/HASSP (отечественный - ГОСТР ИСО 22000), устанавливающий требования к системе управления качеством продуктов питания.

 

Оформление сертификата ISO 22000/HASSP положительно скажется на любых предприятиях в пищевых отраслях. Документ будет символизировать для потребителей факт высокого качества вашей продукции и ее безопасность.

 

Внедрение системы управления качеством продукции происходит на всех этапах производства, чтобы исключить вероятность реализации низкокачественных продуктов питания.

 

Оформлением сертификатов производства занимаются различные центры сертификации, где заявителям помогают разобраться во всех нюансах и тонкостях. В том числе, подобные услуги оказывает центр сертификации Тест Петербург Сертификация . Лучше всего обратиться к специалистам за индивидуальной консультацией.

Оставить комментарий