Togliatti Racing Team на главном автособытии Тольятти

Togliatti Racing Team на главном автособытии Тольятти
  • 3 октября в 14:38
  • 15
  • 2052
  • 0

TRT на главном автособытии Тольятти

С 22 по 25 сентября студенты ТГУ из команды Togliatti Racing Team представили свою гордость ­– гоночный болид Black Bullet (Черная Пуля) на Тольяттинском автосалоне «MOTOREXPO» 2016 – одной из крупнейших автомобильных выставок, проходящих за пределами Москвы.

Formula Student – международный инженерно-спортивный проект, в котором участвуют более 600 команд со всего мира. Суть проекта состоит в том, чтобы студенты, подобно инженерной компании, спроектировали, построили и испытали прототип гоночного болида класса «Формула». Студенты ТГУ из команды Togliatti Racing Team (Сокр. TRT) – участники проекта Formula Student, порадовали своим присутствием всех гостей Тольяттинского автосалона «MOTOREXPO» в 2016 году. Рядом со стендом команды TRT находились элитные автомобили – Aston Martin, Rolls–Royce, Porsche. Последний, был представлен автоцентром «Премьера», с директором которого нам удалось немного пообщаться на тему Формулы Студент в ТГУ.

Владимир Владимирович Сипко – генеральный директор «Премьера-Центр»: «Очень рад за студентов из команды Togliatti Racing Team, которые достойно выступили на соревнованиях в Венгрии, заняв 13 место среди 29 команд. Очень жалко, что страна не знает своих героев, а город тех, кем можно и нужно гордиться. Команде желаю успехов. Готовы помогать всецело. Думаю, жители Тольятти гордились бы студентами из команды Togliatti Racing Team».

Через некоторое время на автосалоне мы встретились с руководителем проекта Formula Student ТГУ, и узнали основную цель пребывания команды на «MOTOREXPO» 2016.

Александр Викторович Бобровский – руководитель проекта Formula Student в ТГУ: «На Тольяттинском Автосалоне MOTOREXPO 2016 мы получили отличную возможность, чтобы показать реальный уровень подготовки специалистов в ТГУ. Считаю, что участие студентов из команды TRT в главной автомобильной выставке Тольятти было очень важным, т.к. на крупной площадке у ребят была возможность не только представить результаты своего труда, но и непосредственно пообщаться с представителями как регионального, так и городского автомобильного бизнеса. При этом, мы воспользовались шансом представить наших действующих спонсоров и технических партнёров: ООО «Сегула Технолоджис Раша» (Segula Technologies Russia LLC), «ВАЛ-РЕЙСИНГ», АО «Препрег-СКМ», ООО «ТЛТ-Проф», ООО «Лада Пласт-Т»».

Приятно было наблюдать со стороны, как маленькие дети с восторгом в глазах подбегают к стенду TRT со словами: «Мама, смотри – маленькая ракета». Удивительно, но Aston Martin DB11, находящийся в 5 метрах от болида, в этот момент не сильно интересовал как детей, так и их родителей. Загадочная «Черная ракета» по имени Черная Пуля стала отличным экспонатом для проведения фотосессий. Буквально каждый ребенок с воздушным шариком в руках, не мог пройти мимо.

Как бы там ни было, день подходил к концу. По микрофону объявили о закрытии выставки. И единственное, что нам оставалось сделать, так это узнать мнение команды TRT о прошедшем Тольяттинском автосалоне «MOTOREXPO» 2016.

Дарья Горохова – менеджер команды TRT:«Считаю очень эффективным наше участие в MOTOREXPO 2016. К нашей экспозиции был проявлен повышенный интерес как у горожан, так и у представителей бизнес-сообщества. Для команды участие в автосалоне – это реальная возможность заинтересовать потенциальных спонсоров. Это очень важно, так как начался этап подготовки к следующему сезону: мы вносим последние корректуры в конструкцию нового болида, приступаем к его изготовлению и планируем бюджет проекта. Кроме того, здесь мы представили наш родной университет и смогли заинтересовать учащихся старших классов из различных школ города – наших потенциальных абитуриентов. Отмечу, что интерес школьников как к болиду и команде, так и к ТГУ в целом очень высок».

Владислав Харитонов – капитан команды TRT ТГУ: «Очень рад, что мы стали участниками Motor Expo 2016 наравне с такими брендами, как: Aston Martin, Rolls–Royce, Porsche, Bentley, Ferrari, BMW. Приятно встречать людей, которые уже знакомы с нашей командой и с нашими достижениями – это мотивирует двигаться вперед».

Иван Митюхин – студент 2 курса ИнМаш ТГУ, проектировщик в команде TRT: «Пусть наш стенд находится не в самом привлекательном месте, тем не менее, наш гоночный болид привлекает внимание не хуже, чем новенький ярко-желтый Ferrari 488 GTB. Возле нашего стенда дети очень весело проводят время – фотографируются, их родители тоже не скучают – интересуются проектом и конструкцией автомобиля. Многие не верят, что гоночный болид спроектировали и построили студенты ТГУ. Это и неудивительно, ведь на первом курсе я достаточно скептически отнесся к проекту Formula Student – верилось с трудом, что студенты сами проектируют у собирают автомобили класса «Формула». Однако, мои знакомые из команды TRT ТГУ немного рассказали мне о том, как в проекте Formula Studentони воплощают свои мечты в реальность. Меня это заинтересовало и я захотел стать участником. На втором курсе мне удалось вступить в ряды команды TRT и, если быть предельно честным, я был очень счастлив. Это была моя сбывшаяся мечта – всегда хотел заниматься каким-либо делом, которое было бы связано с техникой, особенно со спортивной техникой. Конечно, придется потрудиться, чтобы стать весомым человеком в команде, но ведь трудности для того и существуют, чтобы их преодолевать».

Макс Пасечный

Оставить комментарий