От Магадана до Лиссабона на Volkswagen Touareg за 6 дней!

От Магадана до Лиссабона на Volkswagen Touareg за 6 дней!
  • 4 октября в 11:51
  • 1
  • 1732
  • 0

От Магадана до Лиссабона на Volkswagen Touareg за 6 дней!

Вечером 30 сентября в Автоцентре Премьера (официального дилера Volkswagen в Тольятти), состоялась презентация нового мирового рекорда!

Всемирно известный гонщик Райнер Цитлоу (Reiner Zietlow), его фото и видеооператор Мариус Биела (Marius Biela) и российский блогер Пётр Баканов на автомобиле Volkswagen Touareg V6 TDI преодолели расстояние от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов 38 минут 12 сек.

Прошлый мировой рекорд по прохождению данного маршрута, установленный в 2008 году, был побит более чем на 2 дня. Общая дистанция от Магадана, который является самым восточным городом на Азиатском континенте, куда проложена хоть какая-то дорога, составила 15 145 км.

Это уже было второе посещение Тольятти знаменитым немецким авторекордсменом и путешественником с презентацией своего нового мирового рекорда. Тогда это был 16-дневный автопробег из Мельбурна в Санкт-Петербург летом 2012 года. А вообще, этот пробег Магадан – Лиссабон стал уже 5-м мировым рекордом, установленный Райнером Цитлоу на одном и том же автомобиле - Volkswagen Touareg.

Вот некоторые интересные подробности о которых рассказал в своей презентации Райнер Цитлоу.

В Магадан команда прибыла на своём же автомобиле, при этом они использовали 7 автопокрышек. Хотя это была езда не на установление рекорда. А вот на весь рекордный маршрут от Магадана до Лиссабона команда использовала только 4 автопокрышки. Секрет оказался прост - эти 4 шины были специально упрочнены Кевларом.

Если разделить весь путь на время его прохождения, то получится, что суточный пробег составлял чуть меньше 2 500 км. А средняя скорость получится 102 км/час. Мне трудно себе представить такой режим движения. Ведь в восточной части маршрута очень часто встречались участки без твёрдого покрытия дорожного полотна, а в западной части - «пробки». Команда, состоящая из трёх человек, управляла автомобиль постоянно меняясь. Поэтому Touareg практически всё время находился в движении.

Из этого следует, что на самом деле автомобиль очень часто должен был «лететь» на скоростях гораздо выше разрешённых правилами дорожного движения. При этом, надо было избегать встреч с ГИБДД – это было бы существенной задержкой в пробеге на установление рекорда.

Для тех, кто уже плодумывает о приобретение автомобиля такого класса и пытается рассматривать и конкурентов - вот вам, Volkswagen Touareg продемонстрировал свою надёжность "пролетев" более 15000 км по российским дорогам (и частично без них) без единой поломки!

Очень приятно, что Райнер Цитлоу постоянно демонстрировал открытость и дружелюбие. Он сказал, что ему нравиться путешествовать по России и он это делал уже не однажды, при этом заметил, что российские водители как никакие другие бесстрашные до безумства. Что меня особенно удивило, даже египетские и индийские водители, по мнению Райнер Цитлоу, не могут сравниться с нашими.

Интересная встреча закончилась фотографированием всех желающих с авторекордсменом на фоне его боевого Volkswagen Touareg V6 TDI.

http://www.touareg-eurasia.com/gallery

http://www.volkswagen.primjera.ru

Семь Верст, Бадаев И.

Оставить комментарий