Звезды ландшафтного дизайна создали уникальные сады вблизи Луцка

Звезды ландшафтного дизайна создали уникальные сады вблизи Луцка
  • 5 октября в 09:02
  • 0
  • 540
  • 0

На окраине Луцка выросли оригинальные мини-сады. В рамках «Садового фестиваля» пятеро мастеров садового искусства создали природные уголки настоящего уюта и красоты. Гости праздника могли полюбоваться креативным сочетанием различных трав, деревьев, камней и искусственных деталей и убедиться, что даже на небольшой территории и при незначительных расходах можно организовать свой маленький уголок рая.

Организаторы фестиваля - Сеть садовых центров «Сад + огород» - сумели удивить своих гостей не только насыщенной программой, но и оригинальными примерами изысканных мини-садов. Как рассказали организаторы, основной задачей мероприятия было показать нашим жителям, что красота в ландшафтном дизайне - вполне доступна каждому. Главное - желание и идеи, воплотить которые вполне реально с помощью сети садовых центров.

Каждый из пяти выставочных садов, представленных на фестивале, имеет свои особенности и «изюминки». Это - настоящие сокровищницы идей, созданные для того, чтобы вдохновить посетителей Фестиваля на обустройство собственного сада. Ландшафтные дизайнеры, работавшие над этими невероятно уютными и красивыми уголками, недавно ездили в Голландию, чтобы перенять мастерство и идеи европейских мастеров садового искусства. Во всем мире посещения ландшафтных объектов становится даже более популярным, чем прогулки переполненными улицами исторических городов.

Семейный сад дизайнера Татьяны Степановой - это уютное патио для всей семьи, которое особенно полюбят маленькие дети. Оно сочетает в себе поляну для игр и место отдыха, где так приятно вести дружеские беседы под открытым небом в атмосфере тепла и беззаботного веселья. Такой сад остается уютным в любое время года.

Как рассказала дизайнер Ирина Левчинская, ее уголок очень гармонично вобрал в себя геометрические черты и шарм дикой природы.

«В Европе не так давно зародилось новое течение в ландшафтном дизайне, когда в цветниках и садах начали использовать различные злаки и травы. В моем саду объединены травы и многолетние растения, что выглядит удивительно гармонично. Ведь именно травы подчеркивают красоту цветов, и когда они шевелятся, кажется, что весь цветник движется, танцует. Кроме того, я посадила много лаванды, поэтому сад получается очень ароматный, душистый», - рассказывает Ирина Левчинская.

Садового фестиваля

Ландшафтный дизайнер Юрий Гаврилюк перенес на территорию Сети садовых комплексов «Сад + огород» настоящий угол горной красоты. Его сад из камня удивлял и восхищал гостей фестиваля. Как рассказал дизайнер, в зависимости от пожеланий и интерьера здания можно использовать различные виды камней.

«Применение камня очень разнообразно. Можно сделать альпинарий, рокарий, пустить по склону поток и это будет выглядеть очень естественно и красиво. Из растений я использовал хвойные виды, но очень хорошо, когда камни сочетаются с травой. При создании такого сада акцент нужно сделать на качественный дренаж, тогда можно сажать любые растения», - советует Юрий Гаврилюк.

Садового фестиваля

Сад Александра Кашуты содержит более урбанистические нотки, однако является не менее нарядным и комфортным. Основой его проекта является габионы - металлические сетки, которые ранее использовались для береговых укреплений, а с недавних пор стали настоящим трендом в ландшафтном дизайне.

«Габионы используют при создании клумб, каминов, заборов, беседок. Они прекрасно придают форму и удерживают ее, что важно при предоставлении сада особого характера. Наполнять основы из габионов можно любым материалом: щебнем, дровами, бревнами. Удивительно красиво выглядит место, если в середину конструкции из габионов положить отшлифованное стекло и поставить правильное освещение», - советует дизайнер.

В саду Александра Кашуты также присутствуют деревья: клен и декоративная яблоня. По земле раскинулся кустик земляники, а стену из камней украшают зеленые альпийские растения, которые могут расти даже в сложных условиях.

Садового фестиваля

А вот член Королевской Ассоциации АNТHOS Март Штайтнер приоткрыл секреты европейских вкусов в дизайне. Его проект - это маленький уютный голландский сад, в котором, в первую очередь, ценятся функциональность и декоративность.

«В Украине часто считают, что чем больше сочетается растений и деталей, тем красивее. На самом деле, красота может быть не громоздкой, а некоторые практические и функциональные решения добавляют больше уюта. Мой сад - это уголок, который успокаивает. В такое место можно выйти утром и выпить ароматного кофе. Он - комфортный и красивый.

В Украине отличные почвы, и это нужно ценить, ведь многие растения, которые в Европе выращивают с трудом, здесь растут прекрасно. Все материалы, которые я использовал для обустройства своего сада, были приобретены здесь, в Украине.

Многие думают, что для того, чтобы иметь красивый сад, нужно потратить большие средства, но это не так. У вас достаточно доступные цены, поэтому минимума капиталовложений можно сделать территорию вокруг дома или улицы роскошной», - убеждает известный голландский дизайнер.

Садового фестиваля

Все сады, оформленные ведущими ландшафтными мастерами, на постоянной основе останутся на территории Сети садовых центров «Сад + огород» и под наблюдением их создателей будут обновляться.

Гости Фестиваля могли получить квалифицированные консультации по уходу за растениями и воплощению интересных ландшафтных решений. Все желающие могли сделать фотографии на память в креативных фотозонах. На территории Сети садовых центров разместили импровизированный балкон с удобными подушками и диваном. На примере этой конструкции организаторы показали гостям Фестиваля, что даже такую небольшую площадь, которую обычно используют как место хранения ненужных вещей, можно превратить в комфортную зону отдыха.

Садового фестиваля

Позаботились организаторы и о маленьких посетителях. В течении двух дней ребята могли поиграть в настоящем детском городке, где разгуливал большой медведь, раздавали воздушные шарики и проводили творческие мастер-классы.

Наиболее активные гости с помощью настоящего гончара Виктора Дудки могли даже собственноручно слепить кувшин или кружки.

Взрослые были в восторге от интеллигентного иллюзиониста, который поражал публику своими выступлениями. А некоторым даже посчастливилось выиграть ценные подарки от сети садовых центров «Сад + огород», розыгрыш которых проводила известная луцкая телеведущая Галина Падалко.

Источник: http://poluostrov-news.com/

Оставить комментарий