Малотоннажные грузовики - преимущества

Малотоннажные грузовики - преимущества
  • 7 октября в 14:24
  • 0
  • 605
  • 0

При перевозках грузах, особенно предназначенных для малого и среднего бизнеса, очень часто применяются небольшие грузовики, для управления которых не всегда обязательно иметь специальную категорию прав на автотранспорт. Это, например, Газель. Автозапчасти на Газель довольно доступны, причем как в плане стоимости, так и в плане наличия в специализированных магазинах.

Почему малотоннажные грузовики превосходно подходят для перевозок небольших партий товаров, а так же для доставки мебели?

Преимущества небольших грузовиков

Дело в том, что такие автомобили обладают весьма приличной вместимостью, которой обычно с лихвой хватает как для внутренних перевозках небольших партий товаров, так и для междугородних – в случае, если города не слишком далеко расположены друг от друга. Перевозка на чрезмерно большие расстояния делает использование малотоннажных грузовиков невыгодным с точки зрения соотношения накладных затрат и количества перевезенных ценностей. В городе же, и в пригороде такие грузовики, напротив, выгоднее больших фур. Небольшой грузовичок может объехать несколько торговых точек, развозя тот или иной товар потребителям. В городах множество служб доставки, если речь идет об обслуживании частных лиц. Популярностью пользуются службы, объединяющие своих исполнителей в сеть посредством специальной программы на мобильном устройстве – так обеспечивается максимально оперативное реагирование на оставленный заказ, что порой делает возможным оказание услуги потребителю уже через четверть часа после его звонка.

Расход бензина или дизеля не становится проблемой с экономической точки зрения – хоть город частенько и стоит в пробках, навигационные программы с учетом заторов позволяют быстрее передвигаться по улицам, к тому же стоимость заказов покрывает накладные затраты с лихвой.

По сравнению с большими фурами, городские грузовики малого тоннажа могут легко передвигаться в городской толчее, состоящей из автомобилей. Габариты позволяют это делать. Интересно, что водителем такого грузового автомобиля может быть обычный обладатель водительских прав легковой категории (относится это, правда, не ко всем грузовичкам, но ко многим).

Таким образом, городские, пригородные и близкие междугородние транспортные операции успешно и с небольшими накладными затратами выполняются быстрыми, компактными и недорогими в обслуживаниями грузовиками городского типа.

 

 

Оставить комментарий