Автомобильные аккумуляторы

Работоспособность любой техники прямо зависит от качества ее составляющих компонентов, узлов. Не стоит надеяться на высокую производительность автомобиля, если половина его деталей «левые», контрафактные.

Автомобильные аккумуляторы

Работоспособность любой техники прямо зависит от качества ее составляющих компонентов, узлов. Не стоит надеяться на высокую производительность автомобиля, если половина его деталей «левые», контрафактные. Особенно это применимо к запчастям грузовых автомобилей, которые почти всегда работают в режиме повышенной нагрузки, бездорожья и непогоды. Выбирая аккумуляторы для грузовых автомобилей, следует знать некоторые важные нюансы.

Особенности подбора оптимального грузового аккумулятора

Для начала вы должны знать, что все батареи разделяются на два больших класса: необслуживаемые автомобильные аккумуляторы и малообслуживаемые. Суть их различия раскрыта в их названии: если малообслуживаемые нуждаются в минимальном уходе и обслуживании, то первые полностью самодостаточны и никакого воздействия водителя на них в будущей эксплуатации не предусматривается. Обратите внимание, что в «необслуживаниемые» аккумуляторы нельзя наливать дополнительные растворы и воду. Они, как и все аккумуляторы, уязвимы к глубоким разрядам или чрезмерным зарядам, но в условиях длительного простоя медленнее саморазряжаются.

Для грузовых аккумуляторов важны параметры:

Виброустойчивости – бездорожье, ухабы, ямы могут быть причиной разрушения активного покрытия пластин и даже самого корпуса устройства; Температурной устойчивости и способности переносить стрессовые перепады температур – в условиях сильного холода электролиты стремятся превратиться в обычную воду, а это губительно для устройства. Кроме этого, большие люфты температуры могут разрушить материалы аккумулятора; Обладание повышенной емкостью – здесь все просто: большая мощность = большие потребности; Достаточность пускового тока – каждая машина имеет свою техническую конфигурацию, которая подскажет необходимое значение параметра; Недопущения глубокого разряда – падение заряда аккумулятора ниже 2В означает его необратимую смерть, поэтому важно, чтобы были предусмотрены механизмы защиты от данного печального явления в устройстве; Крайне медленного саморазряда – чем выше показатель медленности саморазряда, тем лучше, дольше и безболезненней машина может простаивать без работы; Существуют и другие индивидуальные параметры, которые необходимо учесть.

Крайне важно не забывать о том, что в каждой машине есть четко определенное место под АКБ с определёнными параметрами. Ваш новый аккумулятор должен соответствовать нише, в которую он будет установлен во избежание будущих неприятностей. Самым главным правилом подбора является соответствие номинального напряжения устройства нужному для правильной работы машины.

Широкий ассортимент – поле для маневра

В нашем ассортименте представлено множество грузовых аккумуляторов с различной емкостью: аккумулятор 225 ампер, 140 ампер, 180 ампер, 220 ампер, 135 ампер, 200 ампер и много других… В постоянном наличии модели от гигантов отрасли: Bosch Truck, Mutlu и т.д.

Оставить комментарий