Основные разновидности сифонов

Основные разновидности сифонов
  • 18 октября в 09:27
  • 0
  • 535
  • 0

Ключевым элементом системы слива, рукомойника, кухонной мойки, ванны или биде является сифон. Обычно мы не видим его работы до того времени, пока он не выйдет из строя. Чтобы быстро подобрать качественную и долговечную модель, достаточно обратиться в интернет магазин сантехники МастерЯ. Большой выбор различных типов сифонов для ванны позволит найти оптимальное решение для каждого конкретного случая.

Основные разновидности сифонов

Несмотря на огромный выбор моделей, присутствующий на отечественном рынке, все сифоны для ванной или рукомойника можно разделить на три категории по принципу работы и особенностям конструкции:

  • стандартные (классические);
  • автоматические;
  • с механизмом click/clack.

Первая категория – это традиционные сифоны, знакомые нам с детства. Чтобы заполнить ванну водой, необходимо пробкой закрыть сливное отверстие, а чтобы опустошить емкость, необходимо вытащить заглушку. Система простая, долговечная и надежная. Дополнительно классические модели оборудованы переливом – специальным шлангом, который соединяется с отверстием в верхней части борта раковины или мойки.

Второй вариант обладает более сложной конструкцией, которая позволяет контролировать в автоматическом режиме работу слива и перелива. У автоматических сифонов есть специальный переключатель, который имеет два положения – открытый слив и закрытый перелив и наоборот. Стандартные пробки как в классических моделях, здесь не используются.

Третий вариант является более совершенной системой автоматического сифона. Чтобы открыть сливное отверстие, достаточно нажать на пробку (она поднимется), а чтобы закрыть – нажмите снова.

Изготавливают сантехнические сифоны из полимеров и металлических сплавов. Первый вариант обладает доступной ценой, а второй считается более надежным и долговечным.

Несколько полезных советов как выбрать сифон

Чтобы купить сифон для раковины или ванны и не ошибиться в своем выборе, достаточно придерживаться таких рекомендаций:

  • обязательным элементом конструкции является изгиб («колено»). В нем будет скапливаться вода, которая станет барьером от проникновения в помещение запахов и газов из канализации;
  • соединительные элементы и шланги должны быть гибкими;
  • не покупайте слишком дешевую модель – это почти 100% гарантия малого срока службы.

Интернет магазин сантехники МастерЯ предлагает широкий ассортимент сифонов для ванн различных конструкций от известных отечественных и зарубежных производителей. Опытные консультанты помогут в выборе конкретной модели с учетом всех пожеланий клиента. Несколько вариантов доставки товара, большой выбор и доступная цена сделают процесс покупки еще более комфортным и выгодным.

 

Оставить комментарий